» » «Оплот» подготовил сюрпризы

«Оплот» подготовил сюрпризы

04 сентябрь 2016 18:22 | 19 195 |
«Оплот» подготовил сюрпризы

«Оплот» подготовил сюрпризы


19 сентября, 19:00 – дата и время, когда телеканал «Оплот» выйдет на новый виток своего развития. Руководители канала, правда, заблаговременно предупреждают о том, что «перезагрузка» будет не совсем полной. И все же некоторыми подробностями эфирного обновления руководители телеканала «Оплот» поделились с «Донецким временем».

Обойдемся без сердючек

Зритель увидит некоторые вкрапления, которых до этого у нас не было, – объясняет Владимир Абдуллаев, директор телеканала. – В привычной эфирной сетке постепенно будут появляться некоторые, надеюсь приятные, новшества. И все же облик нескольких программ заметно обновится по оформлению. Об абсолютном ребрендинге речь не идет.

Как правило, когда появляется что-то новое, от чего-то привычного приходится отказываться. Какие программы исчезнут из эфира «Оплота»?

Разумеется, от чего-то придется отказаться. Но называть точно, какие программы исчезнут, не буду.

Уйдут из эфира некоторые проекты, которые себя, скажем так, выработали, исчерпали, – дополняет Константин Медяник, заместитель директора телеканала «Оплот». – Некоторые программы, допустим, мы не можем продолжать в силу определенных причин. Но вместо них появится продукт намного интереснее, качественнее, насыщеннее.

Владимир, ну хоть немного завесу тайны сможете приоткрыть? Какой направленности будут новые проекты?

Будут и развлекательные программы, и политические, и экономические.

Еще появится детская программа, с участием детей, – поясняет Константин Медяник. – Кроме того, зрители увидят программу, формат которой одним словом трудно охарактеризовать. Нечто, напоминающее политическое ток-шоу в формате диалога.

На самом деле этот формат не вполне обычный, – дополняет своего коллегу Владимир Абдуллаев. – Диалог будет проходить в плацкартном вагоне поезда.

Первое, что пришло в голову, – Верка Сердючка. Неужели это будет ее возрождение?

Ни в коем случае, обойдемся без сердючек, – говорит директор телеканала «Оплот». – Ее участниками будут куклы. Не люди, переодетые в костюмы, а настоящие куклы. Небольшие ролики с их участием будут делаться так, чтобы эти вагонные персонажи могли выйти в прямой эфир в любой момент. Герои планируются самые разнообразные. Специально для них подобран реквизит, соответствующий звук со стуком вагонных колес и скрежетом рельс. Словом, будет что посмотреть и что послушать.

Куклы будут прототипами кого-то узнаваемого?

Нет-нет, это собирательные образы, – поясняет Константин. – В зависимости от тематики ролика героем может стать кукла в образе медика, полицейского, кавказца, официанта или какой-нибудь импозантной дамы. Сейчас мы работаем над тем, какие темы попадут в орбиту нашего освещения, и, соответственно, подбираются необходимые персонажи, которые будут отвечать на наши вопросы. Задача максимум – сделать так, чтобы зритель ощутил себя пассажиром поезда и свидетелем интересной, ироничной беседы.

Какова будет периодичность вагонного выпуска?

Сейчас мы не прогнозируем периодичность, – делится Владимир Абдуллаев. – Повторюсь: это будут коротенькие по времени сюжеты, от двух до пяти минут, и появиться они могут в любое время, между программами или внутри них. Все будет зависеть от ситуации и злободневности темы.

Информировать развлекая

С куклами мало-мальски выяснили. Давайте вернемся к детской тематике.

Что касается детской тематики, то здесь тоже будут небольшие познавательные ролики, – открывает еще один телевизионный секрет Константин Медяник.

Программа будет называться «Веселая наука», – продолжает Владимир Абдуллаев. – Перед людьми, ответственными за этот проект, была поставлена задача сделать программу не на 30 минут, а менее чем на пять минут. Другими словами, развлекая детскую аудиторию, мы будем ее информировать. Здесь будут определенные научные факты, познавательные для детворы, пояснение каких-то интересных явлений и тому подобное. В некоторых случаях ребенок будет показывать сверстникам, как своими руками сделать ту или иную поделку или проведет какой-нибудь опыт.

А для зрительской аудитории постарше тоже приготовлены какие-то новинки?

Конечно же, нашим взрослым зрителям тоже будет что посмотреть из новенького, – говорит Константин. – Поймите нас правильно, обо всем рассказывать было бы не вполне корректно. Допустим, для тех, кто интересуется политикой и экономикой, готовится итоговая недельная программа, посвященная событиям за прошедшие семь дней. Называться она будет «Главное за неделю». Такая же программа появится в ежедневном вечернем эфире, но речь в ней будет идти о событиях минувшего дня.

Скажите, а почему появление этих новшеств запланировано именно на 19 сентября? Дата выбрана случайно или приурочена к чему-то?

Нет, символизма здесь никакого нет, – объясняет Владимир Абдуллаев. – Дело в том, что 19 сентября в нашем эфире выйдет специальный концерт. Его участниками станут приглашенные гости, имен-фамилий называть не стану. Съемка концерта будет сделана заранее, и поэтому мы подстраиваемся под график выступлений наших гостей так, чтобы они все смогли приехать в Донецк в одно время.

И все же не удержусь от вопроса о гостях. Хоть намекните, кого ожидать.

Нет-нет, не уговаривайте, фамилий назвать мы не можем, – не сдается Константин Медяник. – Будьте уверены, что это люди известные, узнаваемые и, что немаловажно, сочувствующие той ситуации, в которой оказался Донбасс. Поверьте, этих людей знают и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и вообще во всем мире.

Вернемся к тем программам, которые исчезнут из эфира. Не думаете ли вы, что потеряете в связи с этим часть своей аудитории?

Уверен, что не потеряем, – говорит Константин Медяник. – Повторюсь: новые проекты будут интереснее. Этим мы компенсируем отсутствие программ, к которым зритель привык. Опять же не подумайте, что перемены будут глобальными и кардинальными.

Как эти перемены отразятся на «Оплоте-2»?

Часть новинок, конечно, появится и на «Оплоте-2». Но физически тяжело делать программы на оба канала. Для сравнения скажу вам, что на крымском канале работает порядка трех сотен человек, а у нас на двух каналах и радиостанции всего-навсего чуть больше шестидесяти сотрудников. И это с учетом водителей, охранников, уборщиц, тех, кто в творческом процессе не задействован.

Газета «Донецкое время», 31 августа 2016, № 34 (48)

Евгений МИТИН. Фото Павла НЫРКОВА

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

«Оплот» подготовил сюрпризы









Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей