» » Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

21 июль 2016 16:48 | 2 119 |
Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»


20 июля вышел 42-й номер газеты «Донецкое время». Вашему вниманию – анонсы материалов свежего выпуска.

Александр Захарченко: «Мы строим свободное и справедливое общество»

В минувшие выходные Глава Донецкой Народной Республики провел встречу с представителями местных СМИ. Во время общения с Александром Захарченко журналистами была затронута масса насущных вопросов, волнующих жителей Республики. «Донецкое время» публикует некоторые из них.

Место быстрого питания

Ресторан «ДонМак» распахнул свои двери в минувшие выходные в Донецке. 16 июля все желающие жители и гости города могли быть свидетелями этого события.

Юзовский завод – 2

В предыдущем номере «Донецкое время» познакомило читателей с отрывками из книги Ильи Гонимова «Старая Юзовка», увидевшей свет в 1937 году. Ниже предлагаем небольшую подборку из издания, посвященного истории создания Донецкого металлургического завода.

Изменение пенсионных выплат

О внесении изменений в порядок выплаты и доставки пенсий разъясняет читателям газеты «Донецкое время» Ирина Пальшис, первый заместитель начальника управления Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в Калининском районе Донецка.

«Фотобитва»: В позе Ленина

17 июля состоялся пятый этап конкурса «Фотобитва». Десять лучших фотографов Республики в очередной раз схлестнулись в яростной битве для того, чтобы определить, кто же достоин попасть в финал проекта.

Никотиновый самообман

Война сопряжена со множеством лишений, переживаний, волнений и является мощным дистрессовым фактором как для непосредственных участников военных действий, так и для всех людей, проживающих на территории, находящейся либо примыкающей к зоне военного противостояния. В состоянии стресса люди Донбасса пребывают уже более двух лет. Каждый человек с этой ситуацией борется по-разному. Есть категория людей, которые свою накопившуюся эмоциональную усталость пытаются снять с помощью курения. Чтобы как-то определить масштабы этой проблемы и узнать способы избавления от нее, мы обратились к Максиму Квасову, врачу-наркологу Республиканского наркологического центра.

Запас скульптурной прочности

Часто знакомство с нашими героями происходит по счастливому стечению обстоятельств. Одна из случайных, но знаковых встреч с известным донецким скульптором Виктором Пискуном произошла в день первой Божественной литургии в новосооруженном донецком храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Тогда же, 7 мая, в парковой зоне центра славянской культуры состоялось открытие памятника в честь ктитора, строителя многих православных храмов Донбасса Юрия Филатова. Автором работы является Виктор Федорович. Специально для читателей «Донецкого времени» он показал свою мастерскую, в которой рождаются шедевры монументальной скульптуры.

Голос в пользу Донбасса

«Солист ГБУК «Петербург-концерт» ‒ лауреат международных конкурсов Владимир Вьюров решил поддержать коллектив «Донбасс оперы» в такое непростое для всех нас время и предложил исполнить партию Риголетто в одноименной опере Джузеппе Верди на благотворительной основе. Мы очень рады, что наши коллеги в Санкт-Петербурге готовы протянуть руку помощи в трудную минуту. Низкий поклон!» Эта информация появилась в СМИ в декабре 2014 года, когда в Донецке рвались снаряды, город находился в жесточайшей блокаде.

Якоря Переса Агонги

В современном донецком футболе не осталось звезд, купленных в Бразилии за 20 миллионов. Но это вовсе не обесценивает его, футбол то есть. Возможно, даже наоборот. А среди игроков, которые сейчас радуют республиканских поклонников спорта номер один, тоже немало интересных персонажей. Например, Перес Агонга, центральный защитник столичного «Оплота Донбасса».

Юбилейное обновление

20 июля для любого шахматиста, будь он признанный мастер или человек, только постигающий азы этой игры, день знаковый. Именно в двадцатый день июля празднуется Международный день шахмат. Чем не повод поговорить об этой, пожалуй, одной из самых интеллектуальных настольных игр.

Эти и другие актуальные и познавательные материалы вы можете подробней прочесть, приобретя 42-й номер «Донецкого времени». И конечно же, для вас – телепрограмма и афиша на предстоящую неделю плюс погода на ближайшие семь дней.

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 42-й номер газеты «Донецкое время»









Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей