» » Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

08 июль 2016 15:23 | 2 335 |
Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»


6 июля вышел 40-й номер газеты «Донецкое время». Вашему вниманию – анонсы материалов свежего выпуска.

Экономическая блокада провалилась

В интервью Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко российским журналистам руководитель нашего государства рассказал о том, как экономическая блокада со стороны Украины повлияла на развитие Республики, обозначил основные пути экономического развития ДНР, спрогнозировал ближайшие последствия этой блокады для самой Украины.

Мы – граждане Республики!

1 июля территориальные подразделения миграционной службы ДНР начали принимать заявления от всех категорий граждан на выдачу паспортов Донецкой Народной Республики. На самом деле ажиотаж вокруг получения, пожалуй, самого главного документа гражданина довольно велик. Как бы того ни хотели злопыхатели, строительство нового государства идет самым полным ходом. Подтверждение тому ‒ количество людей, желающих получить паспорт гражданина Республики. И растет оно с геометрической прогрессией. В первый июльский день свой главный документ получили курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища.

Школа пяти героев

Тот факт, что Донецк ‒ город уникальный, вряд ли кто-то будет опровергать. Перечислять все особенности, достоинства и прелести столицы Донецкой Народной Республики необходимости, наверное, нет. Да и не стоит сегодня перед нами такая задача. Остановимся лишь на одной городской достопримечательности ‒ школьной.

Донецкий театр Елизаветы Чечик

Она прожила нелегкую, долгую жизнь. 10 мая 2016 года прошел вековой юбилей со дня рождения Елизаветы Натановны Чечик, а 29 июня текущего года исполнилась первая годовщина ее смерти. После себя этот известный московский зодчий оставила хорошую память ‒ практически все ее проекты были реализованы. Среди них ‒ здание Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра.

Когда судьба толкает в неизвестность

5 июля 2014 года Вооруженные Силы Украины заняли Славянск. Эта дата навсегда останется в памяти жителей города и теперь уже всей оккупированной территории Республики как начало хаоса и репрессий. Многие вынуждены были взять вещи первой необходимости и бежать. Так поступила и наша героиня, 25-летняя Людмила Муращенко. Ей пришлось стать беженкой, чтобы сохранить собственную жизнь, здоровье дочери и обеспечить ей достойное будущее.

Оплот будущего

Знаменитое ленинское «из всех искусств для нас важнейшим является кино» не потеряло своей актуальности и в наши дни. Но, думается, классик марксизма-ленинизма при нынешнем политическом моменте поставил бы телевидение выше по значимости, нежели киноискусство... Чтобы поближе разузнать специфику работы республиканского телевидения, мы встретились с директором телекомпании «Оплот » Владимиром Абдуллаевым. Коснулись массы тем, для которых никаких газетных площадей не хватит. Поэтому представляю вашему вниманию квинтэссенцию нашего разговора. Вообще-то в состав компании входят три СМИ ‒ телеканалы «Оплот TВ» и «Оплот-2» плюс «Папино радио». Но сегодня речь только о телевещании.

Битва фотографов

Не так давно телеканал «Юнион» запустил масштабный и уникальный в своем роде проект под названием «Фотобитва». Его участники на протяжении шести недель будут доказывать судьям и телезрителям, что именно они достойны получить звание лучшего фотографа Республики.

Сезон великого искусства

Вечером первого июльского воскресенья отзвучали финальные аккорды гала-концерта, завершающего необыкновенный и героический 84-й сезон «Донбасс Оперы». Зал был полон, а зрители долго аплодировали стоя, не желая расставаться с любимыми артистами, музыкантами и самим театром до следующего сезона. А театр, отвечая на любовь и верность зала, словно перекинул символический мостик между сезонами итоговой цифрой ‒ именно 85 спектаклей прошло на его сцене в этом сезоне, а значит, 85-му юбилейному театральному сезону быть!

Кукольных дел мастер

По части КИП и автоматики Сергей Колесниченко на донецкой шахте имени газеты «Социалистический Донбасс» отработал больше десяти лет. Потом стал… механизатором. Нет, к селу это отношения никакого не имеет. Это имеет отношение к театру. Да еще и к кукольному.

Путь донецкого кендо

Кто-бы мог подумать, что в воюющем Донецке отыщется островок экзотики, да еще и японской. В самом обычном спортзале с баскетбольными кольцами и воротами для мини-футбола, расположенном почти в самом центре города, ценители восточных видов единоборств оттачивают свое мастерство в кендо. Всего-навсего пять букв. Но для знающих людей они вмещают уйму смысла и понятий. В этом месте, видимо, необходимо небольшое пояснение. Речь идет о разновидности фехтовального искусства, корни которого ведутся от традиционной самурайской техники владения мечом.

Алтарь побед

В чаше РСК «Олимпийский», где в прошедшую субботу состоялись республиканские соревнования по легкой атлетике, было неимоверно жарко. И только представьте, каково было стайерам, которые под палящим солнцем накручивали свои 3 000 метров. Вспомнились слова из песни Владимира Высоцкого: «Я бегу, топчу, скользя, по гаревой дорожке. Мне есть нельзя, мне пить нельзя, мне спать нельзя ‒ ни крошки».

Волевая «Победа»

В среду, 29 июня, домашний стадион бывшего футбольного клуба «Металлург» в Донецке принимал первый матч Суперкубка Донбасса ‒ 2016. Встречались обладатели республиканских кубков ДНР и ЛНР ‒ донецкая «Победа» и ЦСКА НМ из Перевальска.


Эти и другие актуальные и познавательные материалы вы можете подробней прочесть, приобретя 40-й номер «Донецкого времени». И конечно же, для вас – телепрограмма и афиша на предстоящую неделю плюс погода на ближайшие семь дней.

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 40-й номер газеты «Донецкое время»









Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей