» » Достопримечательность Донецка с сюжетом

Достопримечательность Донецка с сюжетом

02 июль 2016 15:12 | 6 286 |
Достопримечательность Донецка с сюжетом

Достопримечательность Донецка с сюжетом


Донецк ‒ город сравнительно молодой, и настоящих памятников старины здесь не много. Однако есть и у нас ряд достопримечательностей, неизменно привлекающих глаз приезжего своим величием. Одно из таких мест, пожалуй, главный мост города, соединяющий берега Кальмиусского водохранилища по проспекту Ильича.

Во славу здравоохранения

Есть, конечно, в мире мосты и монументальнее, и с более громкой историей. Но Донецк не Питер, не Вена и не Каир, в нашей степи нет рек такого масштаба, чтобы заслуживали грандиозных переправ.

Однако до Великой Отечественной войны все было гораздо прозаичнее. Только генеральный план Донецка от 1932 года предписал расширить Кальмиус рядом водохранилищ, а воплотилась эта задумка и того позже, в начале 1950-х.

На рубеже XIX–XX веков моста по современному проспекту Ильича вообще не было в помине. Вернее, помин только и был – шаткая дощатая кладка. Разве что лапти не промочишь, и то если не пьяный и сильного ветра нет. На телеге не проехать. Для более основательной переправы использовали мостики выше и ниже по течению – в районе нынешних проспектов Мира и Павших Коммунаров. А вообще, народ перескакивал Кальмиус, где было удобнее, – там и сям через его «могучие» воды перебрасывали бревна или дощечки, чтобы крюк не ломать. В общем, редкая птица могла на глаз определить, где у этого ручья середина.

В 1927 году началось строительство будущей больницы Калинина (сначала, правда, ей дали имя Ворошилова, это в 1958 году Климент Ефремович дискредитировал себя как отпетый сталинист, и больницу переименовали). С тех пор Семеновский проспект был уже не просто степным проулком, круто спадающим к реке, а важным «больничным» трактом, соединяющим две главные городские клиники – Первую земскую и новую, Ворошиловскую. Статус требовал постройки достойной переправы, и вскоре Кальмиус обзавелся в этом месте сразу двумя добротными мостами. А проспект во славу здравоохранения переименовали в Больничный.

Между танком и троллейбусом

В 1944 году проспект снова изменил «фамилию». Теперь он именовался в честь Франца Гринкевича, героя Миус-фронта, одного из освободителей Донбасса. Существует легенда, что очистить Сталино от фашистов удалось лишь после того, как по восстановленному мосту на Больничном проспекте проехала танковая бригада Франца Андреевича. По сути, да – мосты восстановили, танки проехали, и это стало переломом в деле освобождения города… Только вот руководил переправой не Гринкевич, а полковник Н. Т. Петренко. Но, так или иначе, Гринкевич – личность достойная, и наименование проспекта в его честь вполне логично.

Послевоенное десятилетие для всего Донбасса стало ренессансом. Именно в это время проклюнулась из кокона и одна из главных достопримечательностей Донецка – знаменитый мост с гербами и барельефами. Да и спуск к нему, как часть композиции, тоже. «Любимая» автомобилистами брусчатка была вымощена руками заключенных именно в эти годы, а вовсе не при Юзе, как думают многие.

Проект 1932 года наконец долежался до воплощения, и русло Кальмиуса основательно расширили, создавая для города стратегический питьевой резервуар. Параллельно шло и возведение нового моста. Кстати, строительство велось «посуху», водохранилище заполнили позже.

Официальные данные гласят, что мост строился с 1951 по 1954 год, но уже в 1953-м по его трассе барражировали троллейбусы. Так что основные работы, видимо, были завершены. Оставалось дело за малым – красоту навести.

Между прочим, неправда, что донецкие мосты безымянны. В фотоальбоме «Донецк» за 1966 год читаем подпись под снимком: «Мальовничі береги Кальміуса. Міст ім. Грінкевича».

Динамика чугунного эпоса

Визиткой моста по праву считаются его западные ворота – въездные пилоны из серого гранита, увенчанные гербами Украинской ССР, каждый с четырьмя фигурными фонарями. Но главная достопримечательность – восемь чугунных барельефов, украшающих постаменты пилонов.

Специалисты, кстати, утверждают, что шесть из этих скульптурных композиций, в сущности, даже не барельефы, а горельефы, поскольку фигуры в них выступают за фон более чем на половину объема.

Что касается изображаемого, то все восемь панно связаны единым сюжетом, развертываемым последовательно начиная с северной части левого пилона. Описание моста в книге «Все о Донецке» (1975) сообщает нам, что барельефы посвящены теме освобождения и восстановления Донбасса.

Пару слов о скульпторах, создавших всю эту чудную лепнину. Их четверо – каждый изваял по два панно: заслуженный художник РСФСР Иван Першудчев, Лев Райзман, Алексей Постол и Нина Мухатаева.

Итак, проследим за динамикой чугунного эпоса. Начинается он картиной мирного шахтерского труда. Кстати, лицо горняка с коногонкой с этого панно – первый кадр известного фильма «Зеркало для героя»… Дальше, вопреки логике, нужно двигаться не по часовой стрелке, а наоборот. На западной стороне левого пилона мы видим, что в мирном существовании наступил вынужденный перерыв. Горняки сменили отбойники на автоматы, и стяг с серпом и молотом, символизирующий Родину, принимает от вчерашних рабочих присягу на верность. Далее – южное изображение, самое драматичное, повествующее о военном подвиге Донбасса. Не забыт и женский вклад в Победу – в центр композиции помещена девушка, поддерживающая раненого. Сворачиваем за угол – и войне уже конец. Вот если бы так в действительности – раз, и солдат уже с гармошкой, без автомата, а навстречу ему бегут мать, дочка и бородатый дедушка с лицом Сократа!..

Теперь переходим к правому пилону. Не заблудиться бы в хронологии… Начинаем осмотр с западной стороны – там бывший фронтовик передает знамя подвига трудовому народу. Этот момент, видимо, и отражает переход от освобождения Донбасса к его восстановлению. А дальше линейность размыкается: северная и южная стороны пилона раскрывают перед нами картины труда шахтеров и металлургов. То, что эти две сцены подпирают друг дружку спинами, выглядит символично, ведь эти профессии – как две стороны донбасской медали. Кстати, рискну высказать субъективное ощущение: послевоенный вариант шахтерской страницы выглядит на порядок динамичнее – позы горняков напряженнее. А может, так и задумывалось. До войны, конечно, шахтеры тоже не филонили, но когда восстанавливали Донбасс, тут уж просто в эпических масштабах тянули из себя жилы.

Ну и наконец, восточная сторона правого пилона – снова мирная жизнь, под сенью деревьев и с кучей пионеров. Довольно путаная череда картин с точки зрения линейности. Но если глянуть со стороны, то становится очевидным замысел дизайнеров: спускаясь к мосту от площади Ленина, мы видим два похожих изображения со знаменем в главной роли. А при въезде с обратной стороны взору открываются две симметричные мирные картины под чугунными кронами деревьев. Ради такого эффекта, наверно, линейностью и пожертвовали…

Вот, собственно, и все. Остается добавить, что с 1975 года ансамбль моста внесен в реестр архитектурных памятников, охраняемых государством.

Автор выражает признательность отделу краеведения Донецкой рес­публиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской за помощь в подготовке материала. В работе были использованы публикации донецких краеведов Александра Кашкахи и Олега Измайлова

Газета «Донецкое время», 29 июня 2016, № 25 (39)

Роман КАРПЕНКО. Фото Павла НЫРКОВА

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Достопримечательность Донецка с сюжетом


Достопримечательность Донецка с сюжетом









Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей