» » Республиканская молодость

Республиканская молодость

03 июль 2016 17:12 | 12 556 |
Республиканская молодость

Республиканская молодость


27 июня мы отпраздновали День молодежи. Этот праздник стал отличным поводом для беседы с человеком, который координирует деятельность юных жителей Республики ‒ руководителем общественной организации «Молодая Республика», депутатом Народного Совета ДНР Сергеем Кондрыкинским.

Наивысшая степень патриотизма

Сергей Владимирович, хочу начать разговор с поздравления – на минувшей неделе вас наградили за организацию и проведение акции «Бессмертный полк».

В первую очередь хочется отметить, когда делаешь большие, серьезные проекты и они удаются, начинаешь гордиться командой и самим проектом. Бессмертный полк в ДНР – это заслуга юной команды «Молодой Республики». Его аналогов нет во всем мире. Потому что у нас также были подчеркнуты ребята, воевавшие и погибшие в Афганистане, солдаты, павшие в нынешней войне, и более 100 погибших детей. Наверное, самая большая трагедия – гибель ни в чем не повинного ребенка. Поэтому замыкающая колонна Бессмертного полка тронула всех, особенно тех, кто был на передовой и понимает, что пришлось отдать людям за то, чтобы собраться на площади и проводить такие мероприятия.

Нам также удалось показать связь поколений. Ребята-афганцы приняли эстафету от ветеранов Великой Отечественной и несут историческую память в массы. Это наивысшая степень патриотизма.

Ну а награды за организацию Бессмертного полка, которые достались не только мне, но и ребятам, дорогого стоят!

Жители Республики с особой самоотдачей откликнулись на этот проект.

В прошлом году мы не ожидали такого количества людей, принявших участие в Бессмертном полку. А в нынешнем – вообще приятно удивлены. У нас есть видение и понимание того, как дальше развивать это направление и проводить патриотическую работу. Правильно, чтобы такие мероприятия проводились не только 9 Мая, но и на протяжении всего года, и их было как можно больше.

Важность кадрового резерва

27 июня мы отмечаем праздник молодежи, и вы олицетворяете молодое поколение Республики. Знаю, что для вас не ново направлять юных граждан, ваша довоенная жизнь также была связана с этим. Когда работалось тяжелее?

Если проводить параллели, очень сложно сравнивать то и нынешнее время, потому что очень сильно изменились люди. Никогда не мог подумать о том, что так быстро можно настроить единый народ друг против друга, внушить ненависть. А сколько людей находятся в погоне за американской мечтой и деньгами; или же переехали в какую-либо другую страну (нельзя ведь всех стричь под одну гребенку). В итоге осталось очень мало сильных лидеров, которые могли бы реализовать молодежную политику. Не зря Глава ДНР Александр Захарченко говорит, что в Республике существует кадровый голод. Необходимо обучать и готовить кадры! Молодежь – это и есть тот кадровый резерв, который очень важен для нас.

Может ли наша молодежь реализовать себя?

Сегодня нужно проводить идеологическую работу, которая не проводилась десятилетиями. У нашей молодежи есть будущее. Если посмотреть на ту территорию, то в лучшую сторону изменений не увидим, все только усугубилось. Нам в этом плане повезло, и я думаю, что у человека, имеющего желание заниматься политикой или другим полезным делом, есть все шансы.

Людей, которые выходили на Майдан за какой-то идеей, мечтой, обманули. А ведь там было много нормальных граждан. И к большому счастью, сегодня все идеи, озвученные там, реализовываются у нас. На Майдане говорилось о люстрации, олигархах. Все это у них так и осталось. В Республике, как мы видим, запрещен даже въезд олигархам, которые сделали много нехорошего для нас с вами, спровоцировав войну.

Правопреемники комсомола

Трудно ли было в январе 2015 года аккумулировать молодежь, которая была растеряна на фоне происходящих событий? Многие не знали, «какую шапку стоит надеть: белую или красную».

Действительно, это была одна из самых больших проблем – люди боялись и не знали, чего ждать дальше. У молодежи впервые в жизни появилась очень сложная задача – выбрать, какую шапку надеть, с кем идти дальше. Очень приятно, что за столь короткий промежуток времени удалось построить живую общественную организацию, что было непросто. Сегодня «Молодая Республика» работает. Конечно, местами есть шероховатости, сложности, но без этого не бывает. Только время сгладит все углы.

Самое главное – чтобы эта эстафетная палочка передавалась и мы как можно быстрее дошли до дошкольной молодежи – детских садов. Тогда можно будет точно говорить, что у нас есть комсомол, юношеские организации и юные октябрята, воспринимающие и впитывающие нашу историческую правду, донося ее последующим поколениям.

То есть мы возрождаем комсомол?

Да, мы идем в этом направлении. Ведь в этом нет ничего плохого. Не нужно изобретать велосипед – здесь заложены хорошие вещи, которые можно принимать, естественно, модернизируя. Нельзя полностью копировать то, что было раньше, ведь мы живем в мире современных технологий. Нужно принимать во внимание определенные нюансы, но при этом сохранить фундаментальные человеческие вещи, такие как работа в команде и коллективе.

Принимая участие в общественной жизни государства, молодежь успевает учиться?

Молодежь всегда все успевает, и у нее есть хорошие перспективы: она быстро находит для себя определенные плюсы. Эта гибкость ума дорогого стоит, ее нужно использовать максимально и давать молодым людям возможность проявлять себя.

Взрослый взгляд

Многие говорят, что нынешняя молодежь стала другой. Вы согласны с этим?

На мой взгляд, прошло некое очищение. Кожура, в которой некоторые находились, куда-то ушла. Потому что люди пережили все ужасы и смогли понять значимость истинных ценностей: мирного неба, солнышка, возможности погулять и пообщаться с семьей или друзьями. Конечно же, люди, не познавшие тягот войны, никогда всего не поймут. Через это нужно пройти. И те, кто не уехал, гордятся своей Родиной.

Много молодежи очень быстро повзрослело. Не знаю, насколько это хорошо, но, когда общаешься с ней, видно, что ребята думают по-другому, как взрослые.

За время деятельности «Молодой Республики» что больше всего запомнилось?

Одна из первых наших акций – панихида, которую мы провели сразу после обстрела Боссе. Как сейчас помню собравшихся людей. Они пропускали через себя ту большую трагедию.

А из позитивных воспоминаний – весна прошлого года. Тогда на День солидарности молодежи мы успешно провели первый съезд. И одновременно на площади Ленина состоялся концерт, получивший название «ДНРок». Сколько людей пришли отдохнуть на площадь! Все получилось по-настоящему.

Найти себя

Что ожидает нашу молодежь завтра?

Важно выработать систему, больше различных площадок, через которые молодежь могла бы приходить к реализации имеющихся здравых и амбициозных целей. Нужна открытость и доступность. И это на сегодняшний день есть, но очень многое зависит от самой инициативы и настойчивости. Дорогу преодолеет идущий.

Что можно пожелать тем ребятам, которые пока не нашли себя и того русла, в которое нужно направлять силы и энергию?

Прежде всего, нужно заниматься любимым делом. Когда ты нашел то, ради чего стоит просыпаться и трудиться каждый день, ты сделал самое важное в жизни. Чтобы найти себя, нужно не бояться совершать ошибки, развиваться в различных направлениях. Не надо ждать или стесняться. Как говорят, стучитесь и вам откроют.

Газета «Донецкое время», 29 июня 2016, № 25 (39)

Елена ФЕСЕНКО. Фото пресс-службы ОО «Молодая Республика»

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей