» » Bild: Меркель лично отказала Зеленскому в поставках оружия Украине

Bild: Меркель лично отказала Зеленскому в поставках оружия Украине

14 декабрь 2021 09:02 | 3 054 |
Bild: Меркель лично отказала Зеленскому в поставках оружия Украине


Бывший канцлер Германии Ангела Меркель лично блокировала поставки вооружений Украине по линии НАТО, об этом сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников обвинил правительство Меркель в том, что оно препятствовало приобретению Киевом крупнокалиберных винтовок и ружей для поражения беспилотников через Агентство НАТО по обеспечению и закупкам (NSPA).

По информации Bild, в мае Берлин использовал право вето, заблокировав поставки уже оплаченных Киевом американских винтовок Barrett и литовских антидроновых ружей. При этом правительство Меркель, как заявил источник издания, вынудило Нидерланды поддержать данное решение, чтобы не возникло впечатление, "что оно было единственным противником продажи".

В августе президент Владимир Зеленский, как сообщает Bild, лично просил Меркель во время ее визита в Киев снять вето на поставки. Однако тогдашняя канцлер, по словам одного из присутствовавших на встрече, "ледяным голосом" заявила, что это "исключено".

Как пишет Bild, Берлин снял вето на передачу Киеву антидроновых ружей только в конце ноября, при этом поставки американских винтовок все еще заблокированы.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей