» » В США назвали Украину "де-факто членом НАТО"

В США назвали Украину "де-факто членом НАТО"

30 сентябрь 2021 20:41 | 3 791 |
В США назвали Украину "де-факто членом НАТО"


Вашингтон старается избегать темы формального вступления Украины в НАТО, однако воспринимает Киев как члена альянса, пишет The American Conservative.

Одновременно с этим, как отметил старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер, отношения США с Германией и Францией сейчас оставляют желать лучшего: сотрудничество с Берлином омрачал конфликт интересов, связанный со строительством "Северного потока — 2", а доверие Парижа пошатнулось после дипломатического кризиса из-за скандала с продажей американских подлодок Австралии.

Карпентер напомнил, что Франция и Германия расценивают Киев как "неудобного" партнера — обеспокоенность, в первую очередь, вызывает уровень коррупции. Также в статье отмечается, что расширение НАТО вызовет недовольство Москвы, так как в альянс получит возможность беспрепятственно подходить к российским границам.

Вашингтону следует прислушаться к ним и отказаться от опасной блажи, коей является его нынешнее отношение к Украине как к фактическому союзнику НАТО


— заключил автор материала.

Карпетнер напомнил, что в этом вопросе США игнорируют союзников, выражающих недовольство.

Нынешние отношения Вашингтона и Киева в области безопасности выходят далеко за рамки продажи оружия


— добавил он.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей