» » Bloomberg: ЕС считает, что Россия пытается "интегрировать" часть Украины

Bloomberg: ЕС считает, что Россия пытается "интегрировать" часть Украины

13 май 2021 08:05 | 4 088 |
Bloomberg: ЕС считает, что Россия пытается "интегрировать" часть Украины


ЕС считает, что Россия якобы пытается "де-факто интегрировать" часть Донбасса с помощью "нелегитимных выборов" и выдачи паспортов местным жителям. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на распространенный между членами союза документ.

Кроме того, ЕС может усилить энергетическую безопасность Украины, а также привлечь страну к участию в ряде проектов Евросоюза по безопасности на фоне заявлений о якобы возможной российской агрессии, гласит документ.

В документе Евросоюза перечисляется ряд опций, которые может предпринять ЕС для того, чтобы "укрепить устойчивость Украины перед российской агрессией". Среди них - усиление поддержки страны в борьбе с "гибридными угрозами, в том числе противодействие киберугрозам и дезинформации", помощь Украине с вакцинацией, особенно уязвимых групп, чтобы не допустить ослабления страны из-за социально-экономического кризиса или кризиса в здравоохранении. ЕС также рассматривает возможность повышения энергетической безопасности страны "для снижения зависимости от России" и доступ Украины к участию в некоторых проектах Евросоюза по безопасности.

Агентство отмечает, что Европейская служба внешних связей планирует подготовить отчет по этому вопросу.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей