» » Блинкен заверил, что обсуждения по Украине будут проходить с ее участием

Блинкен заверил, что обсуждения по Украине будут проходить с ее участием

12 январь 2022 14:11 | 1 373 |
Блинкен заверил, что обсуждения по Украине будут проходить с ее участием


Государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заявил, что обсуждения по Украине не будут проходить без ее участия.

Госсекретарь подтвердил свою поддержку дипломатии как единственному ответственному пути продвижения вперед, и что никаких предметных дискуссий по Украине не будет без Украины


- говорится в сообщении госдепартамента.

Отмечается, что "политики выразили общую обеспокоенность" относительно "продолжающегося и ничем не спровоцированного наращивания военного присутствия России внутри и вокруг Украины", обсудили итоги консультаций США-РФ в Женеве и дальнейшие шаги в преддверии заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе. Блинкен также поделился ожиданиями относительно переговоров Россия-ОБСЕ, которые продут в Вене 13 января.

Блинкен заявил, что "если Россия выберет путь дальнейшего конфликта", Соединенные Штаты, их союзники и партнеры готовы нанести огромный ущерб российской экономике, усилить восточный фланг НАТО и увеличить оборонную помощь Украине.

Россия и США 9-10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которых в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене - консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей