» » В Киеве выразили опасение, что Россия признает ДНР и ЛНР после переговоров

В Киеве выразили опасение, что Россия признает ДНР и ЛНР после переговоров

10 январь 2022 18:47 | 5 497 |
В Киеве выразили опасение, что Россия признает ДНР и ЛНР после переговоров


Глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, депутат от пропрезидентской фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Егор Чернев считает, что Москва может признать Донецкую и Луганскую Народные Республики в случае провальных переговоров с Вашингтоном.

В понедельник в Женеве проходит встреча России и США в формате стратегического диалога на уровне представителей МИД. На 12 января намечается заседание Совета Россия-НАТО, днем позже должна пройти многосторонняя встреча на площадке ОБСЕ.

Если переговоры между США и Россией окажутся провальными, Москва может признать независимость так называемых ЛНР и ДНР. Проект соответствующего постановления уже подготовлен и может быть рассмотрен в Госдуме в ближайшее время.

Не исключено, что признавая ЛДНР, Россия мобилизует всех своих спутников по ОДКБ и недемократические режимы мира, а также будет заключать военные соглашения с псевдореспубликами. Что позволит им официально поставлять самолеты, ракеты и другое оружие.

Признание Россией ЛДНР также будет означать признание их претензий к оставшейся территории Донецкой и Луганской областей, которые зафиксированы в их конституции. И оказывать всестороннюю поддержку их "освободительной" борьбе "за восстановление территориальной целостности".


- написал Чернев на своей странице в Facebook.

При этом, по его словам, признание ДНР и ЛНР разрушит Минские соглашения по урегулированию в Донбассе. Такие действия, по мнению украинского депутата, дадут возможность России помогать Республикам, что "полностью дестабилизирует ситуацию в Украине и Европе".








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей