» » В Раде потребовали прекратить репрессии против Виктора Медведчука

В Раде потребовали прекратить репрессии против Виктора Медведчука

10 январь 2022 17:03 | 1 865 |
В Раде потребовали прекратить репрессии против Виктора Медведчука


Украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" назвала противоправным решение суда в Киеве о продлении домашнего ареста главе ее политсовета Виктору Медведчуку и потребовала прекратить против него репрессии.

Печерский районный суд Киева ранее отправил политика под круглосуточный домашний арест. В понедельник депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин сообщил, что Печерский районный суд Киева продлил на два месяца домашний арест Медведчука по делу о поставках угля из Донбасса.

Под давлением власти Печерский суд вынес совершенно противоправное антизаконное решение… Требуем полного и безусловного прекращения репрессий в отношении главы политического и стратегического совета нашей партии. Мы считаем, что фальсификация обвинений против Виктора Медведчука и его незаконное содержание под стражей разрушает правовую систему, наносит вред украинской демократии и подрывает репутацию украинского государства. Такие действия и есть настоящая государственная измена


- говорится в заявлении политсилы.

В партии уверены, что власть уйдет, а "организаторам и исполнителям фальсификаций, незаконных действий и травли придется отвечать".








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей