» » Украина начала строительство двух военно-морских баз

Украина начала строительство двух военно-морских баз

03 декабрь 2021 12:37 | 3 104 |
Украина начала строительство двух военно-морских баз


Украина приступает к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове, заявил глава министерства обороны страны в пятницу в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Ранее МИД Великобритании опубликовал полный текст рамочного соглашения о предоставлении Украине кредита в 1,7 миллиарда фунтов на финансирование контрактов по закупке вооружения и строительства инфраструктуры военно-морского флота.

Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове и другим контактам в рамках договоренностей с Соединенным Королевством


- сказал Резников, выступая в Раде.

В июне этого года министерства обороны Великобритании и Украины подписали меморандум о реализации поддержки наращивания военно-морского потенциала Украины. Сделка предполагает поставку Украине новых военно-морских платформ и оборонительного корабельного вооружения, подготовку личного состава военно-морских сил Украины, создание новых военных баз и покупку двух противоминных судов класса Sundown.









Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей