» » Кулеба: Решение о вторжении на Украину "лежит на столе" в Кремле

Кулеба: Решение о вторжении на Украину "лежит на столе" в Кремле

29 ноябрь 2021 16:37 | 2 859 |
Кулеба: Решение о вторжении на Украину "лежит на столе" в Кремле


Россия "рассматривает возможность вторжения" на Украину, однако однозначных свидетельств о принятии соответствующего решения пока нет. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Безусловно, Россия рассматривает вторжение в качестве одной из альтернатив. Нет свидетельств, что решение о ее реализации уже принято в Москве, но такой вариант находится у них "на столе"


— сказал он.

Кулеба утверждает, что о возможной подготовке нападения со стороны РФ свидетельствует ряд факторов: мощное российское военное присутствие вдоль украинской границы; заблокированное функционирование Нормандского формата, так как РФ отказывается проводить его саммит или министерскую встречу; Россия не допускает наблюдателей ОБСЕ на неподконтрольную Киеву территорию; ситуация на границе с Белоруссией; газовый кризис и давление России на энергорынок.

Вместе с тем министр подчеркнул, что на сегодняшний день украинская армия является более подготовленной, поэтому "поход на Украину для российской армии не будет легким".








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей