» » "Донецкое быдло на новый лад": Российская журналистка рассказала, как должны выглядеть жители Донбасса

"Донецкое быдло на новый лад": Российская журналистка рассказала, как должны выглядеть жители Донбасса

24 ноябрь 2021 11:54 | 10 795 |
Жители Донбасса должны быть "копчеными", а их мозолистые руки долгие годы подвергаются воздействию солидола. Такое мнение выразила журналистка ВГТРК Ольга Курлаева в своем Телеграм-канале.

Используя примитивные советские клише она описала антропологические признаки дончан, благодаря которым они приспособлены к тяжелому физическому труду в опасных условиях за мизерную зарплату. И, при этом, жилистые, как мулы, жители Донбасса, демонстрируют безудержное веселье, когда им удается запустить старый станок.

Впервые снимаю не боль и страдания, а стойкость и упорство.

Теперь я точно знаю как выглядит "донецкий": руки мозолистые, жилистые во въевшемся солидоле и мазуте, закопченное лицо на котором блестят серо-голубые глаза и радостная белозубая улыбка "Заработала!!!".

Так кричали электрики на ЯМЗ, когда запустили старенький станок, взамен разбомблённого.

"Заработала!!!" - так кричали токари на "Силуре", когда запустили печь по обжигу проволоки , взамен взорваной!
"Заработала!!!" - кричат крепкие мужики на ЕМЗ, когда чуть теплившаяся домна, разгорелась.
"Заработала!!!" - это шахтеры!
"Заработала!!!" - это бойцы на передовой.
"Заработала!!!" - это трудяга Донбасс


- написала Курлаева, проиллюстрировав сообщение фотографией человека в рваной куртке на фоне допотопного агрегата.




"Донецкое быдло на новый лад": Российская журналистка рассказала, как должны выглядеть жители Донбасса

"Донецкое быдло на новый лад": Российская журналистка рассказала, как должны выглядеть жители Донбасса

"Донецкое быдло на новый лад": Российская журналистка рассказала, как должны выглядеть жители Донбасса



Следует отметить, что в 21-м веке, в 2021 году используется дремучая советская пропаганда с дежурными пафосными заявлениями и полным отсутствием здравого смысла.

В первую очередь в данной ситуации возникают вопросы: почему у жителей Донбасса руки должны быть непременно "во въевшемся солидоле и мазуте"? Дончане что, неделями не моют руки? У них нет перчаток для работы? И почему у "донецких" обязательно должно быть закопченное лицо? У них не принято умываться?

Ну и, конечно же, нужно обратить внимание на слово "трудяга". Это слово (или его аналог "работяга") можно часто встретить в СМИ и соцсетях. Например, когда речь заходит о погашении долгов "ВТС" по зарплате, можно часто услышать "работягам выплатили долги".

И в данной ситуации остается непонятным: кто такие "трудяги"?

Это что, люди, предназначенные исключительно для труда? Какую окраску, кроме негативной, вообще может иметь слово "трудяга"? Тем более, в условиях тотальной нищеты и мизерных зарплат.

Также нужно указать, что это не первый случай, когда жителей целого региона пытаются изобразить недалекими "работягами", которые под музыку "Время, вперед!" бегают в грязных телогрейках вокруг доменной печи. На Украине, еще задолго до войны, сформировалась концепция "донецкого быдла", которое предназначено исключительно для труда на благо более прогрессивной части страны. Но дело их не только живет но и доводится до абсурда!

Теперь уже не нужно даже вспоминать о зарплатах, уровне жизни, техническом перевооружении предприятий, а нужно только рассказывать о неутомимых "людях труда". Самоцелью которых являются не достаток и перспективы, а ношение почетного звания "трудяга". И это при том, что радоваться и восторгаться можно было бы только в том случае, если бы речь шла о предприятиях, где платят 3000 долларов в месяц, сотрудники носят чистую спецодежду, а вместо солидола у них в руках планшеты, с помощью которых они управляют высокотехнологичным производством.

Застрявшим в СССР уже пора понять, что главное - это человеческая жизнь и благосостояние, а не труд сам по себе. Труд - это только способ заработать средства для нормальной жизни. В любом цивилизованном государстве человек может поработать в офисе, а потом устроиться на суперсовременный металлургический завод, где нет ни капли мазута, а лица у всех чистые и одухотворенные. И работают люди для того, чтобы купить себе дом, хороший автомобиль, отдохнуть с семьей в пятизвездночном отеле у океана. А не для того, чтобы живя в нищете стать персонажем чьих-то "совковых" сюжетов.

Уже давно пора отходить от нелепых предубеждений, что люди в Донбассе могут работать только колоритными слесарями в фуфайках или "лезть в шахту". Если в регионе есть несколько металлургических предприятий, то это не значит что нужно посвятить в карикатурные "работяги" миллионы людей, продуцируя очередные нелепые мифы о Донбассе. Во-первых, занятых в металлургии и добыче угля не так много, как кому-то может показаться, во-вторых, они принимают душ после работы и выглядят чисто и опрятно, а в-третьих, нужно развивать абсолютно все отрасли экономики.

Ну а резюмируя вышесказанное, нужно особо подчеркнуть: в Донбассе живут не "ватники", "быдло" или "трудяги". В Донбассе живут свободные, образованные, любящие жизнь люди. С большой буквы.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей