» » "Он говорил, что выиграл "Волгу" в карты": Ярош рассказал, как пил водку с Януковичем во время Майдана

"Он говорил, что выиграл "Волгу" в карты": Ярош рассказал, как пил водку с Януковичем во время Майдана

19 ноябрь 2021 11:40 | 5 496 |
"Он говорил, что выиграл "Волгу" в карты": Ярош рассказал, как пил водку с Януковичем во время Майдана


Руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал, о чем разговаривал с президентом Украины Виктором Януковичем во время встречи в феврале 2014 года. Об этом он заявил в интервью украинской журналистке Алесе Бацман.

По словам Яроша, Янукович просил его поддержать договоренности, достигнутые с руководством Майдана о досрочных президентских выборах и свернуть протестную активность.

Какая-то закуска и бутылка водки. Он первое, что спросил, на каком языке будем общаться. Я сказал: "Я общаюсь на украинском, а вы на каком хотите". – "Тогда и я на украинском буду". Знаете, там не было даже переговоров по большому счету. Там был разговор о его детстве, о том, как он в карты "Волгу" выиграл и так далее. Я слышал, что он многим то же самое рассказывал. Примерно такое, может быть, он думал, что так можно наладить точки какие-то человеческие


– сказал глава "Правого сектора".

Он добавил, что ответил отказом Януковичу.

Мы чисто символически выпили. Я понимал, что мне оттуда нужно выйти и его слушал. Где-то час длилась встреча. Его постоянно дергали, записки какие-то заносят, он их читает. Для него было важно, чтобы "Правый сектор" поддержал то соглашение, но в связи с тем, что я даже не был участником подписания этих всех вещей, соответственно, там был беспредметный разговор. Я сказал, что мы продолжим борьбу


– рассказал Ярош.

Следует отметить, что эта история в очередной раз показывает - уступки украинским оппонентам, демонстрация им своей лояльности, апелляции к религии, справедливости, гуманизму и прочим высоким материям не просто не принесут результата, а будут иметь прямо противоположный эффект. Унизительные мольбы и обращения к Украине, призывы "не стрелять" и "прекратить братоубийственную войну" только раззадорят противника и будут им восприниматься как слабость.

Нужно понимать: иррациональные и нежизнеспособные советские концепции "братских народов" безвозвратно уходят в прошлое. Именно сейчас происходит окончательный распад СССР и никакого "братства народов" больше не будет.

И если в украинском конфликте одна сторона будет агрессивно и эффективно решать свои национальные задачи, а другая, нехотя отбиваясь, будет повторять "не уподобляйтесь!", то закончится всё это неизбежным поражением последних.



На видео на 1:06:45 сек











Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей