» » В Донецке установили памятник "чекисту" Дзержинскому и назвали в его честь академию МВД

В Донецке установили памятник "чекисту" Дзержинскому и назвали в его честь академию МВД

09 ноябрь 2021 18:03 | 5 253 |
В Донецке установили памятник "чекисту" Дзержинскому и назвали в его честь академию МВД


Бюст большевистскому деятелю Феликсу Дзержинскому установили сегодня, 9 ноября, на территории Донецкой академии внутренних дел МВД. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

Отмечается, что на церемонии открытия присутствовали заместитель министра МВД ДНР Дмитрий Тареев, заместитель министра Министерства образования и науки ДНР Любовь Волкова и ректор академии Олег Берест.

Более того, сообщается, что самой академии внутренних дел в сентябре присвоили имя Дзержинского.

Руководство и профессорско-преподавательский состав чтят славные традиции, заложенные основателями правоохранительной системы Советского Союза и прививают их новым поколениям стражей порядка ДНР!


- отметили в пресс-службе МВД.

Для нас всех, действующих сотрудников министерства внутренних дел, был и есть основным принципом и девизом выполнения своих функциональных обязанностей были слова Дзержинского "чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками"


- сказал заместитель министра МВД ДНР на торжественном построении.






Замминистра не уточнил, что означает слово "чекист" и возможно ли его вообще применять в 21-м веке, в 2021 году. Поскольку возглавляемая Дзержинским ВЧК - это "Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем". ВЧК была основным инструментом реализации красного террора — комплекса карательных мер, проводившихся большевиками против "классовых врагов".

В связи с этим возникает вопрос, какой именно опыт должны перенимать курсанты у сотрудников ВЧК? Может быть, нужно поучиться у Дзержинского подавлению крестьянских бунтов? Или нужно перенимать у ВЧК практику борьбы с зажиточными крестьянами, духовенством, "спекулянтами" и прочими "антисоветскими элементами"? Или, может быть, будущим правоохранителям следует одобрять внесудебные казни, широко практиковавшиеся "чекистами"?

Остается непонятным, как можно совместить, мягко говоря, крайне неоднозначную репутацию ВЧК со строительством современного, цивилизованного государства.

Следует отметить, что подобные памятники и переименования учебных заведений будут иметь катастрофические последствия для государственности Донбасса и его пути к свободе. Ничто не сможет так дискредитировать Донбасс, как подобные инициативы. Гигантские красные звезды, памятники Дзержинскому, бюсты Сталина - это типичные атрибуты неразвитых постсоветских стран, в которых нормальная жизнь невозможна в принципе. Причем, они делают невозможным признание Донбасса со стороны мирового сообщества, а также вызовут гарантированное отторжение со стороны жителей Юго-Востока Украины. Пропахший нафталином "совок" никому не нужен и никому не интересен. И никто, находясь в здравом уме, это безумие не примет.

Также, нужно указать на тот факт, что залог успеха и развития любой страны - это единство государства и общества, соблюдение субординации, самоотверженность и самопожертвование каждого гражданина ради общей цели, а также демократическая система государственной власти, которая ни у кого не вызовет сомнений и нареканий.

Но, к сожалению, в текущих условиях это невыполнимо. Подавляющее большинство жителей Донбасса не сможет положительно относиться к фигуре Дзержинского и к тому ведомству, которое он возглавлял.

Ну а резюмируя вышесказанное, нужно особо подчеркнуть, что любое государство и любое общество развивается только в одном направлении - от простого к сложному. В будущем, по мере развития гражданского общества и появления в Донбассе цивилизованного, демократического государства, советскому периоду истории обязательно будет дана крайне негативная оценка, а все подобные памятники большевистским деятелям будут демонтированы.

Это неизбежно, как восход солнца.

Впрочем, некоторые из подобных монументов можно будет оставить. В качестве памятников бесконечной человеческой глупости, а также тому мраку, в котором сейчас пребывает Донбасс.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей