» » Спикер Рады назвал условие обмена Медведчука

Спикер Рады назвал условие обмена Медведчука

18 октябрь 2021 16:06 | 3 491 |
Спикер Рады назвал условие обмена Медведчука


Спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук назвал допустимым "обмен" главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука с точки зрения закона, если будет доказано российское гражданство политика.

Ранее президент Владимир Зеленский в эфире телеканала ICTV заявил, что рассмотрел бы такую возможность. Сам Медведчук сказал, что идея его не интересует и он считает, что глава государства продемонстрировал, "в какую правовую и моральную пропасть рухнула Украина".

Давайте дождемся, есть ли доказательства наличия у этого депутата гражданства России, после этого нужно принимать решение в пределах, предусмотренных законом Украины. Если такие обменные операции могут проводиться и они будут подтверждены стороной обмена, тогда нужно принимать решение


— сказал спикер на брифинге.

Медведчуку 8 октября огласили новое подозрение в госизмене и содействии терроризму. Глава СБУ Иван Баканов заявил, что политик в 2014 году организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса в сговоре с высшим руководством страны. Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.









Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей