» » "Армия вас всему научила!": Денис Пушилин дал командирский наказ первым призывникам на срочную службу

"Армия вас всему научила!": Денис Пушилин дал командирский наказ первым призывникам на срочную службу

08 октябрь 2021 14:48 | 3 378 |
"Армия вас всему научила!": Денис Пушилин дал командирский наказ первым призывникам на срочную службу


Сегодня, 8 октября, Глава ДНР, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин посетил учебный центр Народной милиции, где проходят службу военнослужащие срочной службы, призванные шесть месяцев назад. В настоящее время срок их службы подходит к концу, и призывники готовятся к демобилизации.

В разговоре с Главой Республики военнослужащие рассказали, что в казарме они "приобрели навыки коммуникации в коллективе с незнакомыми людьми и научились поддерживать друг друга".

Один из призывников по имени Александр рассказал, что за время срочной службы он получил "бесценные для него навыки общения, а также адаптации к новым условиям".

Этот социальный навык мне поможет и "на гражданке". Я теперь смогу спокойно общаться с людьми и найти с любым человеком общий язык


– сказал он.

На самом деле, мы очень долго были без призыва, и это плохо. Это неправильно, потому что все мальчишки должны подержать в руках оружие. Они должны получить воинскую специальность, это пригодится и в мирной жизни.

Армия научила вас ценить товарищество, взаимовыручку, взаимопомощь. Помните, что вы – первые. Первый призыв навсегда! Будет второй и третий, но вы – первые! Удачи вам в жизни!


— обратился к присутствующим Пушилин.



Следует отметить, что на данной встрече прозвучали стандартные для постсоветских стран инфантильные заявления из серии "стать мужчиной в армии". Например, неубедительные попытки оправдать полугодичное фактическое лишение свободы какими-то отвлеченными и второстепенными обоснованиями. И рассуждениями о том, что проживание в казарме каким-то образом улучшит моральные качества и интеллектуальный уровень людей.

Также, до сих пор остается неясным, что мешает организовать военное обучение в Донбассе без фактического лишения свободы. Подобный подход избавил бы государство от тех серьезнейших проблем, которые неизбежно вызовет призыв на срочную службу. Поскольку и без того масштабный отток населения из региона только усилится. А организация военного обучения без казарменного режима позволит, во-первых, избежать негативных последствий, а во-вторых, сделает этот процесс действительно массовым.

Для того, чтобы "подержать автомат" совершенно необязательно тратить время дончан на бессмысленное пребывание в казарме.

Дополняя вышесказанное, нужно указать на то, что Денису Пушилину не задали самые главные вопросы: почему Верховный главнокомандующий единственной целью ДНР заявляет вхождение в состав Украины. А также, по какой причине Вооруженные силы Донбасса имеют нейтральное и обезличенное наименование "Народная милиция". Власти регулярно и безапелляционно говорят о том, что Минским соглашениям нет альтернативы, поскольку они одобрены на заседании Совета Безопасности ООН. При этом, они заявляют о необходимости призыва граждан на военную службу - видимо, для того, чтобы воевать против Украины за право войти в её состав.

А на вопросы недоумевающих жителей Донбасса о том, как можно совместить ненависть к Украине с перспективой вхождения в её состав, ответ всегда одинаков: "вы ничего не понимаете!". С непременным перечислением ассортимента хитрых планов по переформатированию Украины.

Ну а резюмируя вышесказанное, нужно особо подчеркнуть: призыв на военную службу и военная присяга в системе, основанной на подмигиваниях и Минских соглашениях, вряд ли осуществимы.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей