» » В Донецке предложили принять закон, запрещающий дончанам вспоминать о нормальной жизни

В Донецке предложили принять закон, запрещающий дончанам вспоминать о нормальной жизни

27 сентябрь 2021 14:13 | 12 941 |
В Донецке предложили принять закон, запрещающий дончанам вспоминать о нормальной жизни


Жители Донбасса не должны вспоминать о нормальной жизни и атрибутах цивилизации, которые были доступны им в прошлой жизни. Об этом заявил блогер Юрий Котенок во время интервью со спикером Народного Совета ДНР Владимиром Бидевкой.

Блогер предложил принять специальный закон, чтобы законодательно ограничить стремление людей к благосостоянию и комфорту.

Мне кажется, что в Донецке нужно принять закон о том, что хватит жить прошлым. Потому что имеет место разочарование ситуацией, постоянная ностальгия по сытой жизни, - когда не стреляют, когда можно свободно передвигаться, брать кредиты и т. д. Люди не ощущают реальность!


- рассказал он.

На видео на 35:45 сек




Следует отметить, что подобное обвинение в адрес дончан находится за рамками здравого смысла. Еще можно было бы понять, если бы было сказано, что по Украине ностальгировать не стоит, а сытую жизнь Донбасс выстроит самостоятельно, с банками, кредитами и всеми остальными атрибутами цивилизации. Но господин Котенок, судя по всему, выступает именно против нормальной жизни в Донбассе. В противном случае, он бы построил свое утверждение совершенно иначе и тщательно подбирая слова.

Жители Донбасса, по его мнению, предназначены только для того, чтобы терпеть и страдать. Десятилетиями ожидая, когда Украина развалится или замерзнет.

Сытой жизни они захотели! Да еще и требуют свободы передвижения! Не дождутся!

Причем, остается непонятным, почему такое неприятие у господина Котенка вызывает свобода передвижения. Если бы это бессмысленное ограничение было отменено еще в 2015 году, то людей бы отсюда уехало намного меньше, а их экономическая и социальная активность многократно бы возросла. То же самое можно сказать и об экономике - если бы в 2014 и последующих годах не допустили беспредела и беззакония, то многие инвесторы и предприниматели остались бы в Донецке. Если бы власти вместо безумного "строительства социализма" обеспечили полную и безусловную неприкосновенность частной собственности, то ситуация в экономике сейчас была бы совершенно иная.

Но вместо сохранения довоенной экономики и обеспечения нормальной жизни здесь и сейчас, в Донбассе устроили многолетнее "военное положение", предсказуемо разрушившее экономику региона до основания.

А теперь, заезжие журналисты и политологи из России рассказывают о том, что в Донбассе материальные блага и достаток людям не очень-то и нужны. Потому что они отказались от потребления, проклятого капитализма и у них теперь другие ценности!

И пока жители РФ покупают в кредит дорогие автомобили и планируют отпуск в Таиланде, - "святые мученики" в Донбассе должны нести свой крест и жить в нищете. А если они, взглянув на разрушенный, суперсовременный, когда-то, аэропорт заикнутся о нормальной жизни, то нужно их одернуть, - чтобы не отвлекались от бичевания.



Следующее видео, опубликованное на канале Юрия Котенка - это интервью с заместителем министра информации ДНР Даниилом Безсоновым, который так же заклеймил позором капитализм и потребление, добавив, что советского диктатора Иосифа Сталина не нужно стесняться.

Западная пропаганда и внутренние недоброжелатели заставили нас стыдиться Сталина! СССР проиграл Западу, потому что каждый захотел купить себе джинсы!


- негодует Безсонов.

Заместитель министра не понимает, почему название города Сталинград вызывает неприятие у подавляющего большинства людей.

Наверное, потому, что переименование города в честь тирана и преступника ни один вменяемый человек не поддержит. Название города "Сталинград" было неуместным уже тогда, - а сейчас тем более. То же самое можно сказать и о распаде СССР: его нельзя было предотвратить - это абсолютно неизбежный финал человеконенавистнического государства-недоразумения.

Это что за государство такое, если его можно развалить джинсами и жвачкой?



Также нужно указать, что кроме Даниила Безсонова в ДНР есть и другие любители Сталина. Например, депутат Народного Совета ДНР, руководитель фракции "Донецкая Республика" Валерий Скороходов на самом видном месте установил портрет своего кумира Иосифа Виссарионовича.

И в данном случае можно только констатировать: там, где славят Сталина - нормальной жизни не будет со 100% гарантией.

В Донецке предложили принять закон, запрещающий дончанам вспоминать о нормальной жизни


Ну а резюмируя вышесказанное нужно особо подчеркнуть: жители Донбасса никогда не смирятся с тем, что их некогда высокоразвитый регион превратился в серую зону с шоппинг-турами в Таганрог. И дончанам никто не запретит вспоминать о том, каким Донбасс был раньше - богатым и стремительно развивающимся. А также о красивейшем, идеальном для жизни довоенном Донецке - лучшем городе в мире.

И если кто-то будет приказывать дончанам забыть о нормальной жизни, рассказывая о том, что "Приднестровье живет 30 лет, и ничего страшного!" то последствия таких действий будут непредсказуемыми.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей