» » "Не уподобляйтесь!": В донецкой школе рассказывают детям, что ненавидеть Украину нельзя, а чужие - это свои

"Не уподобляйтесь!": В донецкой школе рассказывают детям, что ненавидеть Украину нельзя, а чужие - это свои

16 сентябрь 2021 12:08 | 5 000 |
"Не уподобляйтесь!": В донецкой школе рассказывают детям, что ненавидеть Украину нельзя, а чужие - это свои


Журналисты телеканала "Юнион" рассказали о том, как в донецких школах не позволяют детям ненавидеть Украину, которая уже 8 год уничтожает их родной Донбасс. Соответствующее видео опубликовано на Youtube.

Авторы репортажа заявили, что врагу, который готовится разорвать дончан в клочья нужно противопоставлять "неуподобление". И, при этом, радоваться, рассказывая всем, что мы "не такие!".

На всю эту ненависть ко всему русскому учителя Донбасса отвечают правдой! Здесь не делят кого-то на чужих и своих!

И хотя школа почти на линии огня, здесь не учат детей ненавидеть Украину!


- с восторгом рассказал журналист телеканала.

В свою очередь, завуч школы №103 подчеркнула, что школьникам не рассказывают о том, с кем воюет Донбасс. Чтобы, не дай бог, у них не возникла ненависть к Украине.

Ну... Мы говорим, что сейчас происходят боевые действия. Но мы не акцентируем с кем! Мы не учим "свой-чужой"!


- с гордостью заявила педагог.

На видео на 4:01 сек






Следует отметить, что т.н. "неуподобление" (призывы к недопущению сколько-нибудь активных действий в адрес противника - прим.) нанесло Донбассу колоссальный ущерб. Если бы в 2014 году жители Донбасса, вместо того, чтобы останавливать танки руками, сразу начали подготовку к боевым действиям и мобилизацию населения, то, выиграв драгоценные пару месяцев, вероятно, удалось бы провести линию фронта за границами Донецкой и Луганской областей. Если бы дончане не питали никаких постсоветских иллюзий относительно Украины и стран Запада, то Донбасс, приложив огромные усилия, можно было бы уберечь от разрушительных перманентных боевых действий на его территории.

А сейчас, вместо того, чтобы воспитывать человека и гражданина, способного бороться за свою землю и свою свободу, предлагается формировать некий студень, неспособный абсолютно ни на что. И это при том, что будущие граждане Донбасса должны иметь чувство собственного достоинства и адекватно воспринимать окружающую действительность: Родину нужно любить, а её врагов - ненавидеть. Это абсолютно нормальная реакция любого адекватного, вменяемого человека. Но если растить граждан беззубыми болванами, единственное предназначение которых - терпеть, страдать, но ни в коем случае "не уподобляться", то у Донбасса нет никаких шансов выстоять.

Нынешний паритет в противостоянии Донбасса с Украиной обусловлен присутствием "фактора Х", который уравновешивает силы сторон.

Но если он вдруг исчезнет, Донбасс очень быстро будет уничтожен - поскольку навязывание "неуподобления" сформирует аморфное, неагрессивное общество, неспособное к сопротивлению. И в одиночку такое общество не имеет шансов в противостоянии с украинским обществом, которое избавилось от советских нелогичных, неэффективных и откровенно идиотских мифов.

Также нужно отметить, что данный репортаж в очередной раз говорит о вопиющей некомпетентности, профнепригодности и неадекватности многих сотрудников государственных ведомств. Поскольку рассказывать детям об их защитниках, но не говорить, от кого они защищают, - это уже за гранью здравого смысла. Причем, как-то повлиять на происходящее попросту невозможно - можно только наблюдать за этим, закрыв лицо рукой в характерном жесте.

Ну а резюмируя вышесказанное, нужно особо подчеркнуть: на алтарь "неуподобления" и "переформатирования Украины" уже положили жизни десятков тысяч дончан, и, казалось бы, всем уже стало ясно, что это неосуществимо. Но зацикленные "не такие" с маниакальным упорством продолжают продвигать свои безумные и убийственные для Донбасса карго-культы.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей