» » "Это победа!": Владислав Сурков назвал Минские соглашения благом для Донбасса

"Это победа!": Владислав Сурков назвал Минские соглашения благом для Донбасса

12 июнь 2021 20:26 | 7 968 |
"Это победа!": Владислав Сурков назвал Минские соглашения благом для Донбасса


Бывший помощник президента России Владислав Сурков заявил, что Минские соглашения, если они будут выполнены, - "на самом деле", станут победой независимого Донбасса над Украиной. Об этом он рассказал в интервью проекту WarGonzo.

Сурков подчеркнул, что является автором закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Давайте вспомним, что такое Минские соглашения (...)

Они так сформулированы, что я выгоднее для Донбасса не могу представить соглашений (...)

Базой является решение Совбеза ООН, где прописаны параметры особого статуса. Собственно, особый статус — это то, ради чего всё это затевается. Что такое особый статус, о котором есть даже закон принятый? Я автор этого закона, соавтор вместе с украинскими товарищами и с теми, кто тогда воевал, поскольку именно их тогдашние успехи позволили это соглашение заключить достаточно успешно, на мой взгляд, для России и для всего русского мира!

От них теперь просто так не отмахнешься. Они крайне выгодны и русскому делу в Украине и России. Я могу доказать это вам с этими соглашениями на столе. Это одно из высших достижений российской дипломатии!


— заявил он.

По словам Суркова, наделение Донбасса соответствующим статусом в рамках Минских соглашений означает, что "в Донбассе не действуют законы Украины" и регион, якобы, получит "настоящую независимость" под "символическим" желто-голубым флагом.

Повторяю, это закон Украины — о том, что на Донбасс не распространяются законы Украины. Это главное в этих соглашениях... Максимум, на что может претендовать Украина, на мой взгляд, по этим соглашениям — это... то, что я называю символическим суверенитетом над Донбассом. Пример тут трудно привести, но можно. Например, Канада, Австралия. Там глава государства — британский монарх, но на самом деле, как мы понимаем, это ни о чём. Но это там написано.

Если Минские соглашения выполнить по максимуму в российских и донецких интересах, то максимум, который может иметь Украина, – это то, что я называю символическим суверенитетом над Донбассом. Где-то в какой-то бумаге может быть написано, что это территория Украины, но все остальное там должно быть другое. Это и есть особый статус – закон Украины о том, что на Донбасс не распространяются законы Украины. Потенциал, чтобы Донбасс получил настоящую независимость – он в Минских соглашениях есть!


— пояснил он, не уточнив, почему на территорию, где будет действовать конституция Украины не будут распространяться украинские законы.

Комментируя вышесказанное, нужно особо подчеркнуть, что, во-первых, все сторонники Минских соглашений, по какой-то непонятной причине, живут на расстоянии в сотни и тысячи километров от Донбасса, рассказывая о том, как замечательно регион заживет в составе Украины.

Причем, они говорят это дончанам, которые сполна ощутили на себе последствия этих соглашений, живя в нищете, с комендантским часом и полным отсутствием перспектив уже 7 (!) лет.

А во-вторых, - все эти люди, видимо, не понимают, что после того, как над Донбассом будет "символически" поднят первый флаг Украины - события станут неконтролируемыми и развиваться они будут, мягко говоря, не в пользу России.



На видео на 42:53 сек











Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей