» » Гройсман: Блокировка поставок угля приведет к веерным отключеним электроэнергии

Гройсман: Блокировка поставок угля приведет к веерным отключеним электроэнергии

13 февраль 2017 14:04 | 4 670 |
Гройсман: Блокировка поставок угля приведет к веерным отключеним электроэнергии


Глава правительства Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов сообщил, что блокировка поставок угля приведет к веерным отключениям электроэнергии, и допускать, по его словам, этого нельзя.

"Блокировка поставок угля, которому нет альтернативы – спросите у экспертов или специалистов в энергетической сфере, они скажут вам об этом – означает только одно: остановка и веерные отключения, о которых говорят, по всей территории Украины. Нужно ли до этого доводить? Я считаю, что нет"


– объяснил Гройсман.

Он отметил, что, "нужно сделать более жесткий контроль товаров, которые перемещаются через линию разграничения".

"Я глубоко убежден в том, что рационально нужно разобраться. Если есть вопрос контрабанды, жесткий публичный контроль – буквально в онлайн-режиме. Все то, что касается небольшой группы товаров – например, угля и того, что необходимо для металлургического производства в Украине, - сегодня в этом работает 500 тыс. человек. Это 500 тыс. человек, которые ходят каждый день на работу"


- сказал Гройсман, подчеркнув, что предприятия на неподконтрольной территории платят налоги в Украине, а часть из них приносят валютную выручку для страны.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей