» » В ДНР считают дискриминацией попытки политического давления на представительство Республики в Италии

В ДНР считают дискриминацией попытки политического давления на представительство Республики в Италии

12 январь 2017 19:18 | 5 717 |
 В ДНР считают дискриминацией попытки политического давления на представительство Республики в Италии


Попытки политического давления со стороны правящей в Италии Демократической партии (ДП) на работу представительского центра ДНР в итальянском Турине будут являться проявлением дискриминации и прямым нарушением демократических свобод. Такое мнение сегодня высказала и.о. министра иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Ранее сегодня глава центра, член регионального совета области Пьемонт Маурицио Марроне, представляющий оппозиционную партию «Братья Италии» в беседе с корреспондентом агентства ТАСС сообщил, что представительский центр ДНР, который открылся в декабре 2016 года в Турине, испытывает на себе политическое давление со стороны ряда представителей ДП.

«Любое давление или незаконное влияние на представительский центр ДНР будет являться прямым проявлением дискриминации, неприкрытой цензуры, полным неуважением и несоблюдением прав и демократических свобод»


— сказала Никонорова.

Она напомнила, что представительство Республики было зарегистрировано как некоммерческая общественная организация с соблюдением всех норм итальянского законодательства. Само же его открытие стало возможным благодаря визиту итальянских политических и общественных деятелей в ДНР. По словам и.о. главы МИД, по итогам визитов гости самостоятельно приняли решение, «что правда непременно должна быть донесена европейской и мировой общественности».

Никонорова отметила, что центр не ведет какой-либо противоречащей действующему законодательству Италии либо гуманистическим идеалам деятельности, а наоборот уже провел немалую работу по защите прав и интересов жителей Донбасса за рубежом.

«Основное направление работы центра — информационная сфера, целью которой является ознакомление европейцев с объективными событиями на Донбассе, культурой, этносом, наукой и другими аспектами нашей общественной жизни»


— резюмировала Никонорова.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей