» » Председатель Народного Совета ЛНР: Республика сможет получить международное признание

Председатель Народного Совета ЛНР: Республика сможет получить международное признание

07 ноябрь 2016 13:21 | 5 159 |
Председатель Народного Совета ЛНР: Республика сможет получить международное признание


Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко выразил уверенность в том, что у ЛНР есть все возможности для получения международного признания.

"Уверен, что у Луганской Народной Республики есть все возможности для того, чтобы стать процветающим государством и получить признание со стороны мирового сообщества"


- сказал он, выступая сегодня на торжественном собрании, посвящённом второй годовщине избрания главы и депутатов Народного Совета Республики.

"Выборы второго ноября (2014 года - прим.) стали очередным доказательством того, что мы не просто хотим жить в демократическом государстве, а еще и можем сами его построить"


- отметил Дегтяренко.

"За два года состоялось 114 заседаний президиума и проведено 95 пленарных заседаний Народного Совета. В аппарате Народного Совета было зарегистрировано 339 законопроектов. На данный момент парламентом принято 607 постановлений и более 130 основополагающих законов, обеспечивающих жизнедеятельность Республики. Напомню, что началом отсчета законодательной базы была Конституция – основной закон государства, разработанный депутатами первого созыва и принятый еще 18 мая 2014 года"


- рассказал он.

"За этот период были разработаны практически с нуля и приняты Трудовой кодекс , Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс гражданской защиты, а также Кодекс об административных правонарушениях. Практически на выходе уже Таможенный и Уголовно-исполнительный кодекс. Мы работаем над созданием Гражданского, Семейного, Водного кодекса. На финишную прямую выходят подготовленный Народным Советом законопроект "Об инвестиционной деятельности". В 2016 году принят долгожданный закон "Об здравоохранении"


- добавил председатель Народного Совета.

"На сегодняшний день задача Народного Совета в том, чтобы максимально уйти от украинского законодательства. Мы строим свое государство и со своей полноценной законодательной базой. Главный приоритет – жители ЛНР. Наша первоочередная задача – поднять экономику и социальный уровень жизни граждан, обеспечить полноценный бюджет и стабильность. Мы взяли на себя серьезные обязательства, и мы обязательно выполним их"


- подчеркнул Дегтяренко.

"Помимо законотворческой деятельности на депутатов возложена и представительская функция. Жители Республики постоянно обращаются к нам за помощью. За текущий период в отдел обращения граждан поступило 3958 устных обращений, на сайт Народного Совета поступило 2339, в письменном виде зашло 443"


- рассказал он.

У парламента, да и у всей Республики в целом, уже сложились партнерские и дружеские отношения с рядом государств. Среди них, конечно же, РФ, ДНР, Осетия, Абхазия и другие. Мы постоянно с ними сотрудничаем, заключаем договора, обмениваемся опытом


- подытожил Дегтяренко.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей