» » Порошенко передал украинской армии более 150 единиц военной техники

Порошенко передал украинской армии более 150 единиц военной техники

15 октябрь 2016 12:40 | 5 937 |
Порошенко передал украинской армии более 150 единиц военной техники

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Харьковскую область передал украинской армии более 150 единиц военной техники.

"Государство сейчас делает все возможное для того, чтобы образцы новой техники постоянно поступали в армию. Отечественный оборонно-промышленный комплекс играет ключевую роль в поддержании высокого уровня боевой и мобилизационной готовности сил и средств сектора безопасности, наращивании их оперативных возможностей",


— сказал Порошенко в ходе церемонии передачи техники.

Порошенко не сообщил количество и наименования образцов военной техники, которые передаются украинской армии, однако на плацу аэродрома в Чугуеве, где проходила церемония, находились новые военные грузовики, бронетехника, военные самолеты и вертолеты.

По словам президента, государственный концерн "Укроборонпром" за два последних года передал в войска более 12 тысяч образцов военной техники и вооружения.

Как сообщила пресс-служба минобороны Украины, всего было передано более 150 единиц техники различного назначения, среди которых боевые разведывательно-дозорные машины (БРДМ), боевые машины пехоты различных модификаций (БМП), зенитно-ракетные комплексы, модернизированные танки Т-64 и Т-80, большегрузные автомобили КРАЗ, артиллерийское вооружение, другое вооружение и средства тылового обеспечения.

Для нужд воздушных сил вооруженных сил Украины переданы модернизированные боевые вертолеты Ми-24 с новой навигационной системой, оборудованные двигателями украинского производства, и транспортные вертолеты Ми-8, самолеты МиГ-29, Су-25, Су-27 и АН-26, а также радиолокационные станции.










Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей