» » Моторола заранее готовил себе преемника

Моторола заранее готовил себе преемника

24 октябрь 2016 20:13 | 14 396 |
Моторола заранее готовил себе преемника

После гибели полковника Арсена Павлова во главе подразделения "Спарта" встал его заместитель и близкий друг Владимир Жога, известный по позывному Воха.

До войны Жога вместе с отцом жил и работал в Славянске. Но когда в дома жителей Донбасса пришла беда тогда еще совсем юный Владимир поступил на службу к Мотороле водителем. Очень быстро он стал правой рукой прославленного командира ополчения, а также его близким другом и даже крестным маленькой дочки полковника Павлова — Мирославы.

Свое первое ранение Воха получил в Славянске в 2014 году, второе в боях в районе Снежного, еще одно при ликвидации прорыва под Шахтерском. Апофеозом стали бои за донецкий аэропорт.

Готовить себе приемника Моторола начал, когда сам впервые был серьезно ранен. Это было видно на примере штурма аэропорта в Донецке. Именно Владимир Жога тогда вместе с передовыми отрядами сначала заходил в так называемую двойку (административное здание - прим.), потом в гостиницу, затем был штурм старого терминала, парковки и в финале операция по освобождению от украинских "киборгов" нового терминала воздушной гавани.

Сейчас, после смерти Арсена Павлова, перед новым комбатом "Спарты" стоит одна главная задача — сохранить батальон как боевое подразделение. В интервью Лайфу Воха сказал, что формирование не ждут какие-то реформы, оно продолжит службу по "правилам" Моторолы.










Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+