» » Все самое ценное – в тыл

Все самое ценное – в тыл

13 март 2018 12:18 | 6 654 |
Все самое ценное – в тыл

Все самое ценное – в тыл


Невиданная в мировой истории, немыслимая для другого народа и другой страны операция по эвакуации тяжелой индустрии на восток СССР стала фундаментом Великой Победы.

Вывезти все самое ценное!

Уже в первые недели Великой Отечественной руководству СССР стало понятно, что война будет трудной, затяжной и основная борьба будет идти за русские столицы (Киев, Ленинград, Москва) и (в большей степени) за ресурсы. А кто там первый на очереди? Правильно, криворожские руды и донецкий уголь. И уже 24 июня 1941 года был создан Совет по эвакуации. На местах были определены ответственные лица. Эвакуацией промышленных активов, кадров и ресурсов на территории бывшей Донецко-Криворожской республики руководил предсовнаркома Советской Украины Леонид Корниец, ставший особым уполномоченным Государственного комитета обороны, и замнаркома черной металлургии СССР Александр Шереметьев.

Понятное дело, в Донбассе под эвакуацию в первую очередь попадали металлургическая и машиностроительная отрасли. Угольные шахты в отличие от заводского оборудования не вывезешь, их впоследствии пришлось взрывать, чтобы враг не мог в полной мере воспользоваться богатствами донбасских недр.

Основная работа по выводу промышленной базы в глубокий тыл, на Восток и Север, пришлась на конец сентября – начало октября 1941 года. Из Донбасса массово пошли эшелоны, вывозившие оборудование и специалистов Сталинского, Старокраматорского, Дружковского, Макеевского, Енакиевского, Мариупольских металлургических заводов. Только Сталинский металлургический ежесуточно отправлял в тыл 250 вагонов. С 9 по 14 октября на Восток ушло пять эшелонов, выехало 5 тысяч рабочих, инженеров, служащих и членов их семей. Два десятка эшелонов отправили с комбината «Азовсталь». Краматорские машиностроители сумели отправить в тыл практически все самое ценное. Одних станков было вывезено на 25 миллионов рублей. Энергетики электростанций, входивших в объединение «Донбассэнерго», спасли для советской промышленности 800 вагонов ценнейшего оборудования.

Забегая вперед, скажем, что энергетики Донбасса, вернувшись домой через два года, менее чем через полгода восстановили Зуевскую ГРЭС, чтобы дать электроэнергию металлургам и шахтерам. Советская «История городов и сел Украинской ССР» свидетельствует: «Всего вывезли свое оборудование 34 завода области, в т. ч. такие крупные, как Горловский азотно-туковый, Славянский и Донецкий содовые, Славянский новосодовый, Константиновский химический и др. С Новокраматорского завода тяжелого машиностроения вывезли единственный в стране пресс мощностью 10 тыс. тонн; с Мариупольского завода им. Ильича в Магнитогорск отправили самый мощный в Советском Союзе бронепрокатный стан 4500. Удалось также вывезти оборудование (котлы, турбины, генераторы, трансформаторы) крупных электростанций – Зуевской и Кураховской. В октябре из различных районов области ушли в Сибирь, на Урал, в Казахстан последние поезда с машинами, станками, турбинами. Только с предприятий Наркомчермета в глубокий тыл эвакуировалось 13 тыс. квалифицированных рабочих и инженерно-технических работников».

Осенью страшного 1941 года, покуда Красная армия изнемогала в обороне Москвы, готовясь к первому масштабному контрнаступлению, а в Ленинграде умиравшие прямо у станков от голода советские люди давали фронту оружие, на Урале, в Сибири и в Средней Азии была проведена невиданная по масштабу, невозможная для любой другой страны и любого другого народа операция по размещению эвакуированных заводов на новом месте. Прямо на открытых площадках, в дождь и снег начали свою работу на новых местах станки и люди Донбасса. И в немалой степени именно они приблизили и освобождение родного края, и гибель фашистской чумы германского разлива.

Одиссея Кузьмы Могилевского

Во всяком большом деле всегда найдется маленькая лирическая история, которая в себе отражает весь гигантский процесс эпической битвы или дела, как капля отражает в себе весь окружающий мир. В нашей истории эвакуации промышленности Донбасса на восток страны такой каплей стал скромный рассказ о скромных людях со Сталинского металлургического завода имени В. И. Ленина. Людей этих открыл для современников и для истории известный в те времена известинский очеркист Борис Галин. В 1946 году по свежим следам он написал серию очерков о Донбассе в годы войны. Название дал немудренное – «В Донбассе», под каковым и были оные напечатаны в предпоследней, кажется, книжке «Нового мира» за 1946 год. Позже, в 1962 году, историю эту по-своему рассказал донецкий писатель Григорий Володин. Мы с ней познакомим читателя по тексту Галина, основательно сократив.

Начнем…

«Проектное хозяйство спасти любой ценой…»

Четвертым эшелоном уезжал на Восток начальник проектного отдела Сталинского завода Кузьма Григорьевич Могилевский. Он должен был вывезти заводской архив: чертежи, геодезические инструменты, планшеты, рисующие лицо завода, – по существу, всю техническую историю завода, воплощенную на ватманах и кальке.

Ему выделили пульмановский вагон с высокими бортами, вагон был покрыт этернитовой крышей и оборудован печкой. Всю ночь начальник отдела, архивариус и чертежники трудились в поте лица, укладывая чертежи. Тридцать пять тысяч чертежей! Тут были и его собственные, Кузьмы Григорьевича, чертежи. Вся его жизнь была здесь.

С Могилевским ехал и его старый друг Еремин. Поезд, в котором ехал Кузьма Григорьевич, только на седьмые сутки дошел до Баку. На этом мытарства Кузьмы Григорьевича не кончились, а, напротив, только начались. Вагон с чертежами никто не хотел воспринимать всерьез. Тридцать пять тысяч чертежей Кузьмы Григорьевича погрузились на теплоход «Комсомолец» вместе с ценностями ростовского банка.

В Красноводске все тридцать пять тысяч чертежей сложили на берегу, укрыли их брезентом. И так три недели, пока не дали очередной вагон.

По диким степям Зааралья…

Потом был долгий путь по азиатским степям. Резко похолодало, практически не было еды. Каждый вечер Могилевский отправлялся на полустанок к железнодорожной администрации просить, требовать, чтобы прицепили вагон.

…Однажды утром, когда поезд в очередной раз остановился, Кузьма Григорьевич с трудом сполз с нар. Каждый шаг был для него мучительным. Он подставил свое худое плечо под перекладину, и вдвоем с Ереминым они долго отпирали примерзшую дверь.

Кузьма Григорьевич стоял в раскрытых дверях вагона, солнце било прямо в лицо. Медленно, словно разучившись. Кузьма Григорьевич пытался прочесть название станции. «На-деж-динск…» Он не сразу понял, что это и есть обетованная уральская земля, город Серов, которого они достигли на пятьдесят девятый день своего пути – он и его тридцать пять тысяч чертежей.

Газета «Донецкое время», 7 марта 2018, № 9 (125)

Олег ИЗМАЙЛОВ

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Все самое ценное – в тыл

Все самое ценное – в тыл









Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+