» » Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

14 февраль 2018 16:03 | 1 237 |
Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»


14 февраля вышел 122-й номер газеты «Донецкое время». Вашему вниманию – анонсы материалов свежего выпуска.

Александр Захарченко: «Донбасс должен быть един»

В пятницу, 9 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе пресс-конференции ответил на вопросы журналистов о текущем положении дел в стране, прокомментировал военную ситуацию на линии фронта, сделал ряд заявлений по поводу работы мобильной связи на территории Республики.

Учитель по призванию

«Донецкое время» продолжает серию материалов о лауреатах первого в истории ДНР конкурса «Человек года». Напомним, что героем прошлого номера стал начальник Новоазовской службы спасения Андрей Чернявский. А сегодня мы хотим рассказать о нашей землячке, которая одержала победу в номинации «За достижения в сфере образования». Это Евгения Лихтанская, учитель биологии, заместитель директора по учебной работе и безопасности жизнедеятельности школы № 10 города Тореза.

Вспоминая Гиви

Год назад, 8 февраля, был убит командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых. В годовщину трагедии на кладбище, где похоронен легендарный Гиви, состоялась памятная церемония.

Абсолютная параллель с современностью

12 февраля исполнилось 100 лет со дня провозглашения Донецко-Криворожской Республики. Этому событию в Донецкой Народной Республике был посвящен целый ряд торжественных мероприятий. Предваряла этот цикл встреча с дончанами Владимира Корнилова, известного историка, политолога, журналиста, автора книги «Донецко-Криворожская Республика: расстрелянная мечта». Встреча проходила 11 февраля в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской. Визит Владимира Корнилова состоялся при поддержке Главы ДНР Александра Захарченко.

Не донецким не под силу

Жизнь и дела наших предков, создавших 100 лет назад Донецко-Криворожскую Республику, освещают наш непростой, но прекрасный путь в русское будущее.

Операция «Скачок»

В сентябре донбассовцы будут отмечать знаменательную дату ‒ 75-летие освобождения родного края от немецко-фашистских захватчиков. Принято считать, что наступление советских войск, в результате которого территория Донбасса была полностью очищена от врага, началось 17 июля и завершилось 22 сентября 1943 года. И мало кто помнит, что еще раньше, в конце января ‒ начале февраля, победные красные знамена были подняты в Красном Лимане, Северске, Славянске, Краматорске, Доброполье, Дружковке, Алексеево-Дружковке, наша армия полностью освободила Краснолиманский и частично Артемовский, Александровский, Добропольский, Константиновский, Красноармейский и Славянский районы. К сожалению, закрепить успех тогда не удалось, зимнее наступление закончилось неудачей и на долгие годы было забыто, о нем старались не вспоминать. Но подвиг советских воинов в заснеженных полях Донбасса от этого никак не померк.

Сделано искусно

Одна из главных задач родителей ‒ рассмотреть в своем ребенке какой-либо талант и постараться максимально его развивать. У семьи нашего сегодняшнего собеседника это получилось. Владислав Тутка проявил любовь к рисованию еще в раннем детстве и спустя годы превратил свое увлечение в любимую профессию.

Свято-Николаевский храм: страницы истории

Фактически на границе с Донецком, на земле старинного поселка Григорьевка, основанного еще во времена императрицы Екатерины II отважным донским казачьим генералом Дмитрием Иловайским, есть Храм Божий. История Свято-Николаевской православной церкви никогда не была легкой и парадной, в ней есть много трагических страниц. Несмотря на это, храм стал намоленным местом для многих поколений верующих, которые идут сюда за благословением, советом и утешением. Предлагаем вам продолжение рассказа об этом храме.

Эти и другие актуальные и познавательные материалы вы можете подробней прочесть, приобретя 122-й номер «Донецкого времени». И конечно же, для вас – телепрограмма и афиша на предстоящую неделю плюс погода на ближайшие семь дней.

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 122-й номер газеты «Донецкое время»









Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+