» » Подшивка газет Донбасса. Донецко-макеевская граница: особенности пересечения

Подшивка газет Донбасса. Донецко-макеевская граница: особенности пересечения

11 ноябрь 2017 09:01 | 2 099 |
Подшивка газет Донбасса. Донецко-макеевская граница: особенности пересечения

Подшивка газет Донбасса. Донецко-макеевская граница: особенности пересечения


Традиционный исторический экскурс по страницам газет Донбасса разных лет. Орфография и пунктуация оригиналов сохранены.

80 лет назад

«Социалистический Донбасс», 1937 год

В ПОЕЗДЕ № 90

11 часов вечера. Поезд № 90 тронулся со станции Сталино в Москву. В вагонах появились агитаторы. Завязываются оживленные беседы о только что произнесенной речи великого Сталина.

Пассажирам сообщили, что в поезде помещается избирательный участок Сталинского городского избирательного округа. Пассажиры поезда дальнего следования будут иметь возможность в поезде выполнить свой гражданский долг.

Пассажиры, севшие в поезд на промежуточных станциях, интересовались жизненным путем кандидатов в депутаты Верховного Совета по Сталинскому избирательному округу тт. Прамнэка и Шпилевого.

Шесть часов утра. Когда поезд проходил станцию Переездная, началось голосование. Первым опустил в урну запечатанный конверт с бюллетенями монтер поездной электростанции Василий Дмитриевич Молчашкин, 48 лет проработавший на производстве, 35-й год работающий на транспорте. Несмотря на то, что голосование тайное, Молчашкин охотно делится своей тайной: – Голосовал за Прамнэка и за Шпилевого, – говорит Молчашкин. – Это хорошие большевики, достойные быть избранниками народа.

Шестой вагон, в котором помещается избирательный участок, непрерывно наполняется избирателями. Вот голосует Михаил Петрович Наговицын – начальник участка шахты им. Урицкого Кизелугля. Наговицын был в Сталино на переподготовке, он хорошо знает выдвинутых в Сталинском городском избирательном округе тт. Прамнэка и Шпилевого. Вот голосует почтенный старичок Федор Петрович Слепкин, ездивший в Моспино гостить к сыну – мастеру угля, крепильщику. Опускает в урну конверт с бюллетенями грузчик Ворошиловского завода Пылев. На этом заводе работал Шпилевой, и Пылев отдает ему свой голос. Проголосовал и Юрий Сергеевич Оробинский – старшина-пилот, возвращавшийся из Макеевки, где гостил у сына. Веселая дорога! В вагонах оживленно, радостно. Чувствуется праздник.



60 лет назад

«Комсомолец Донбасса», 1957 год

ЗДЕСЬ БЫЛ СТАДИОН

В тот памятный день весна уже полностью вступила в свои права. Апрельское солнце почти совсем высушило влажную землю, и по утрам доносилось веселое птичье щебетание. И вдруг эта поэтическая картинка была грубо нарушена грохотом молотков и гулом автомашин, увозивших забор Кировского стадиона.. Заодно был разрушен и центральный вход.

Приуныли, наблюдая это, спортсмены района – без ограды стадион станет проходным двором. Так оно и вышло. За лето много тропинок протоптали здесь пешеходы. Хорошо, хоть утешил спортсменов председатель райисполкома тов. Анисимов.

– Мы хозяева района, – сказал он. – Мы разрушили, мы и восстановим. Не горюйте, товарищи, построим в этом году «рутченковские «Лужники».

Все было бы, конечно, хорошо, если бы эти слова воплотились в дело.

Сейчас стадион в плачевном состоянии. А ведь когда-то здесь проводились соревнования на первенство Союза по футболу. Да и сейчас сотни учащихся Рутченковского горного техникума, горнопромышленного училища № 1 и горняки близлежащих шахт приходят сюда ежедневно заниматься физкультурой.

Уже несколько раз обращались к тов. Анисимову спортсмены района с просьбой выполнить свои обещания. Они даже составили проект будущего стадиона. Но тов. Анисимов и смотреть не стал:

– Мы соорудим «рутченковские «Лужники»…

«Рутченковские «Лужники» пока что остаются только в воображении спортсменов, а наяву они видят на месте стадиона грязные лужицы.



22 года назад

«Весть», 1995 год

ПРИГРАНИЧНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС: КАЖДОМУ РАЙОНУ – СВОИ ТАЛОНЫ

В общественном транспорте порой насмотришься всяких бытовых сценок, в том числе и настораживающих. Днями в донецком троллейбусе маршрута № 7 два контролера, не отличающиеся особо хорошими манерами, терроризировали публику, которая предъявляла талоны, купленные в Макеевке (а именно там находится конечная остановка этого маршрута). Оказывается, талоны другого города недействительны. Пассажиры праведно возмущались и задавали вопрос, мол, что теперь два талона надо компостировать при переезде донецко-макеевской границы. Контролеры хамовито отвечали, что это не их проблема. Впрочем, такая форма удорожания может вполне прижиться. Некоторые маршруты пересекают границы нескольких районов города: сделай в каждом свои талоны, и транспорт начнет окупаться.

Зри в корень!

Новый вариант программы по истории разработал педагог Александр Федонин. В популярной форме программа знакомит учеников с нумизматикой, археологией, геральдикой и другими специальными дисциплинами, никогда ранее не изучавшимися в отечественной школе.

Автор программы считает, что такое преподавание способно пробудить у школьников живой интерес к предмету, привести человека к пониманию той простой истины, что не где-либо, а в его квартире творится крупинка живой истории…

Предложенная педагогом программа рассмотрена Министерством образования. Признано, что как экспериментальная она может применяться в школах области. Но после того как автор, во-первых, выкинет всякие упоминания о Петре I, Пушкине и Толстом, а во-вторых, переведет свои предложения на «державну мову». Предложения, изложенные на русском языке, в Министерстве образования, к сожалению, плохо понимают.



10 лет назад

«Жизнь», 1997 год

АВТОМОСТ «ТОЛЬЯТТИ – ДОНЕЦК»

Необязательно быть автомобилистом, чтобы прийти к безошибочному выводу: Донбасс, как никакой другой регион, предпочитает дорогие иномарки. И все же это нисколько не мешает сделать другое заключение: во всей огромной, с каждым годом растущей лавине авто большую их часть занимают привычные «Лады».

История их появления на наших дорогах начинается с 1970 года, когда итальянский «Фиат-124» превратился в СССР в автомобиль ВАЗ-2101, названный в народе «копейкой». Предпочтение «Фиата» отнюдь не случайно. Это был вполне современный, недорогой и надежный европейский автомобиль. Проектная мощность ВАЗа даже по тем временам была огромной – 600 тысяч машин в год. Но развитие торговой сети началось лишь через 3 года.

Именно тогда, в 1973 году, в Донецке появилось вазовское предприятие, которое, помимо продаж, специализировалось на техническом обслуживании и ремонте автомобилей. Выпущенные вскоре «тройки», а за ними – «шестерки» стали самыми популярными. Их выпуск продолжался в течение 25 лет, а, например, «Нива», не сходит с конвейера и сегодня.

Однако различные внешние факторы, открывшие границы отечественного рынка, многое изменили, усилили конкуренцию для российских и украинских производителей автомобилей. К нам хлынул поток машин иностранного производства, и «Лады» оказались в очень неуютной ситуации: их нишу заняли другие авто.

Когда в 2003 году президентом СП «ЗАО «Донецк-Лада» был назначен Валерий Дударенко, предприятие находилось в состоянии клинической смерти. Наработав собственный капитал, рассчитавшись с долгами, в СП сконцентрировались на главном приоритете – продажа автомобилей Lada.

Вместе с ростом продаж на украинском рынке самых разных марок машин увеличиваются и продажи автомобилей Lada. Это вполне закономерно. Во-первых, из года в год наблюдается рост доходов граждан. Во-вторых, стало более доступным потребительское кредитование. Весомой причиной являются сами автомобили Lada. Они являются оптимальным соотношением «цена – качество» для покупателей среднего класса.

Кроме продажи автомобилей, СП «ЗАО «Донецк-Лада» предоставляет комплекс сервисных услуг: ремонт и техническое обслуживание, предпродажная подготовка, а также гарантийное обслуживание машин марки ВАЗ.

В недалеком будущем волжские производители, не раскрывая всех карт, обещают удивить своих покупателей интересными моделями. Так что тому, кто решился на покупку, легко будет выбрать автомобиль, отвечающий его требованиям и вкусу.

Газета «Донецкое время», 8 ноября 2017, № 44 (109)

Евгений МИТИН по материалам, предоставленным отделом краеведения Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Подшивка газет Донбасса. Донецко-макеевская граница: особенности пересечения

Подшивка газет Донбасса. Донецко-макеевская граница: особенности пересечения

Подшивка газет Донбасса. Донецко-макеевская граница: особенности пересечения

Подшивка газет Донбасса. Донецко-макеевская граница: особенности пересечения









Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+