» » Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

06 сентябрь 2017 15:14 | 910 |
Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»


6 сентября вышел 100-й номер газеты «Донецкое время». Вашему вниманию – анонсы материалов свежего выпуска.

Глава открыл Донбасскую аграрную академию

1 сентября в Макеевке для первых студентов свои двери распахнула Донбасская аграрная академия – первый вуз в регионе сельско-хозяйственной направленности. ДонАгрА была основана по инициативе Главы Донецкой Народной Республики для обеспечения высококвалифицированными специалистами предприятий агропромышленного комплекса.

«Донецкое время»: первая сотня

Вышел в свет юбилейный, сотый номер газеты «Донецкое время». Именно его вы сейчас держите в руках. Сотый номер, смеем надеяться, показатель того, что газета стала солидной, авторитетной, востребованной. Оглядываясь на изданную сотню номеров, диву даешься, как бежит время. Казалось, совсем недавно готовился первый номер, тревожно было, волнительно: как читатель встретит новичка. А донецкий читатель, поверьте, очень требовательный. Наш творческий коллектив ни на секунду об этом не забывает. Мало по малу наше издание стало завоевывать свою аудиторию, что, несомненно, радует.

Саур-Могила: юбилей геройской славы

В Донецкой Народной Республике полным ходом идут торжества, посвященные Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. В этом году празднование совпадает с другой круглой датой: в сентябре 1967 года был основан мемориальный комплекс «Саур-Могила». В минувшую субботу в музее Великой Отечественной войны в Донецке прошел урок мужества, посвященный 50-летию мемориала.

Школа лучших технарей

«Донецкое время» продолжает знакомить читателей с кузницами промышленных кадров Республики. В этих учебных учреждениях готовят специалистов, которых принято называть мастерами золотые руки. Это представители рабочих специальностей ‒ настоящие мужчины и сильные женщины.

Их сердца прописаны в Донбассе

В конце августа столица Республики традиционно отметила День шахтера и День города. Донецк хлебосольно встречал гостей. По устоявшемуся обычаю приехали и наши земляки из России.

Оазис человечности

В 2014‒2016 годах, работая корреспондентом, освещая военные и политические события, восстановление Донбасса, я несколько раз наблюдал процесс обмена пленными между Украиной и народными республиками. Я беседовал с десантниками, взятыми в плен в Иловайском котле, «киборгами», извлеченными из развалин Донецкого аэропорта, мобилизованными из дебальцевского котла. Их хорошо кормили, лечили от полученных ранений, предоставляли возможность сообщить родным, мол, жив-здоров, в плену...

Иски к неплательщикам: правда и вымыслы

В социальных сетях очередной скандал: граждан ДНР пугают тем, что судебные иски коммунальщиков к неплательщикам услуг депутаты законодательно освободили от уплаты судебного сбора.

Убийство Порошенко, полицай-миллионер и другие истории украинских фавел

В последнее время Украина семимильными шагами превращается в одну большую зону. Какие там бандитские 1990-е с их незатейливыми стрелками и контрольными в голову для особо почетных клиентов! Новая Украина гораздо круче. И больше напоминает бразильские фавелы после заката солнца, чем столицу европейского государства, только оружия больше, а совести и воспитания ‒ в рамках статистической погрешности. Улицы переполнены «бешеными псами», а призванная охранять порядок новая полиция занята совсем другими, более важными вещами.

Кронштадт + Донбасс = Победа

Сегодняшний рассказ о человеке удивительной судьбы, которому вскоре исполнится 85 лет. И это не журналистский штамп. Евгений Дмитриевич Дубов родился 8 сентября 1932 года в Кронштадте, расположенном в Финском заливе на острове Котлин, в 40 километрах от Ленинграда. С детства считал, что слово «горный» может быть связано только с горами, и при этом стал одним из самых выдающихся в мире специалистов в сугубо шахтном вопросе ‒ управлении горным давлением.

Центр духовной жизни

В условиях информационной войны мы, жители Донецкой Народной Республики, просто обязаны располагать информацией о своем крае ‒ чтобы быть вооруженными против попыток исказить, очернить нашу историю. Огромную роль в популяризации таких сведений играет отдел краеведения Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской. О традициях и новых подходах в работе отдела рассказывает его заведующая Виктория Юшковец.

Разборки сборных

Пользуясь паузой в чемпионате, Футбольный союз ДНР провел в Макеевке турнир национальных сборных, посвященный памяти знаменитого донецкого голкипера Виктора Чанова.

День рождения стадиона

День 5 сентября для донецких футбольных болельщиков старшего поколения особенный. Это день рождения Центрального стадиона «Шахтер», который, правда, уже давно не центральный и выглядит уже много лет непрезентабельно. Я не собираюсь искать виноватых, тем более таковые далеко от Донецка. Просто решил поделиться воспоминаниями, связанными с этой замечательной спортивной ареной, которая много лет служила верой и правдой нашему городу.

Эти и другие актуальные и познавательные материалы вы можете подробней прочесть, приобретя 100-й номер «Донецкого времени». И конечно же, для вас – телепрограмма и афиша на предстоящую неделю плюс погода на ближайшие семь дней.

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 100-й номер газеты «Донецкое время»









Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+