» » Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

13 июль 2017 12:15 | 1 019 |
Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»


12 июля вышел 92-й номер газеты «Донецкое время». Вашему вниманию – анонсы материалов свежего выпуска.

Александр Захарченко: «Любые препятствия мы преодолеем»

В ходе прямой линии для жителей ДНР, проживающих по обе стороны линии разграничения, которая состоялась с участием Александра Захарченко, Глава Республики ответил на целый ряд важных и злободневных вопросов.

Планомерная реструктуризация шахт

Угольные вопросы в той или иной плоскости всегда были актуальными для нашего края. Понимаю, что мысль эта банальна, но от этого не менее насущна. Особенно, когда дело касается реструктуризации и консервации шахт. Об этом наш разговор с начальником отдела реструктуризации и закрытия предприятий Минугля ДНР Алексеем Смысловым.

Спасение от летнего зноя

Несмотря на то, что погода сейчас нас не очень радует своим теплом, не стоит забывать, что лето в самом разгаре. Невзирая на то, что довольно высокоградусные деньки нередко сменяются дождливой погодой, люди находят в этом природном непостоянстве возможность отдохнуть. «Донецкое время» поинтересовалось у дончан, где они предпочитают спасаться от летнего зноя, если, конечно, погода соответствующая.

Благоприятное внешнее управление

С 1 марта нынешнего года более 40 предприятий республики в соответствии с распоряжением Главы ДНР Александра Захарченко перешло под внешнее управление. К примеру, на ПАО «Концерн Стирол» введена временная государственная администрация без изменения права собственности и было создано государственное предприятие «Стирол». На государственном предприятии «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» введение внешнего управления позволило возобновить работу после двухлетнего простоя. Нынешнюю ситуацию разъяснили руководители этих предприятий.

Самый близкий представитель власти

Профессия участкового инспектора благодаря кинематографу и детективной литературе окутана ореолом романтизма. Согласитесь, у многих при упоминании этой профессии сразу же всплывает в памяти киношный образ того же Анискина, которого блестяще сыграл Михаил Жаров. Но не трудно догадаться, что между жизнью экранной и реальной большая пропасть. О профессии участкового мы поговорили с Алексеем Дмитрюком ‒ заместителем начальника Донецкого горуправления МВД ДНР.

Форма патриотического воспитания

Сегодня библиотечное краеведение по праву можно назвать одним из приоритетных направлений деятельности библиотек для детей. В настоящее время заметно возрос интерес к истории предшествующих поколений, их традициям, быту, обычаям, к литературе и культуре своего края, к известным и неизвестным землякам, своей родословной ‒ все это нередко становится темой многочисленных библиотечных мероприятий.

Праздник музыки в саду

Минувшие выходные в Донецке прошли под аккомпанемент классической музыки. 9 июля в Ботаническом саду прошел оперный концерт «Viva Classica». В этот день на сцену вышла певица Натали Орли. Также участниками действа стали солист Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко Артем Ярошевич, вокалист Франсуа Мод Д’эме и концертмейстер Виктория Орел.

На страницах газеты – дыхание эпохи

Сто лет тому назад, 15 июля 1917 года, по Первой линии Юзовки (ныне улица Артема в Донецке) с тяжелыми пачками пахнущей свежей типографской краской газеты бегали мальчишки. «Покупайте новую газету ‒ «Известия Юзовского совета рабочих и солдатских депутатов»! Покупайте новую газету!» ‒ кричали они.

«Донбасс Опера» всегда с вами!

Юбилейный 85-й театральный сезон «Донбасс Оперы» завершился грандиозным праздничным аккордом из трех спектаклей: 7 июля ‒ опера «Турандот», 8 июля ‒ балет «Лебединое озеро» и 9 июля ‒ торжественный Гала-концерт. В его программу вошли самые яркие номера минувшего сезона, шедевры оперных и балетных постановок.

Олимпиец среди нас

Однажды мы рассказали читателям о горловской спортсменке, которой удалось в буквальном смысле невозможное ‒ на Кубке ДНР метательница диска Татьяна Юрьева показала результат, который является проходным для участия в Олимпийских играх. Что ж, пришло время познакомиться поближе, тем более что у этой девушки особенная история, достойная учебников по патриотическому воспитанию.

Эти и другие актуальные и познавательные материалы вы можете подробней прочесть, приобретя 92-й номер «Донецкого времени». И конечно же, для вас – телепрограмма и афиша на предстоящую неделю плюс погода на ближайшие семь дней.

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 92-й номер газеты «Донецкое время»









Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+