» » Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

18 май 2017 12:27 | 975 |
Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»


17 мая вышел 84-й номер газеты «Донецкое время». Вашему вниманию – анонсы материалов свежего выпуска.

Александр Захарченко: «Все интеграционные шаги республики направлены на воссоединение с Россией»

12 мая в Донецке состоялось заседание интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Одним из основных спикеров дискуссионной площадки стал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Единая промышленная система

Любой переходный период ‒ вещь болезненная. Не говоря уж об экономических вопросах, да еще связанных с реорганизацией системы управления. Именно в такой ситуации сегодня находятся предприятия Республики, на которых введено внешнее управление. Чтобы попытаться заглянуть в глубину происходящих процессов, мы пообщались с Алексеем Грановским, руководителем Министерства промышленности и торговли ДНР.

История летчика Куценко

В одном из предыдущих номеров «Донецкого времени» мы рассказывали о народном музее истории боевой и трудовой славы, который расположен во дворце культуры «Лидиевка». На днях с нами связалась Лидия Вербицкая, основательница музея. Она пообещала поделиться эксклюзивной информацией об одном из главных экспонатов хранилища ‒ фрагментах истребителя Як-3, который разбился на территории шахты «Лидиевка» в мае 1943 года. В сопровождении Лидии Григорьевны мы прогулялись по местной аллее славы, посетили памятник пилоту разбившегося самолета Николаю Куценко и, конечно же, сам музей.

Народная программа

Телепроект «Народный контроль», который выходит на Первом республиканском канале, одержал победу в конкурсе «Медиа-2017». Награду народным контролерам лично вручил Глава Республики Александр Захарченко. Сегодня «Народный контроль» – одна из лучших авторских информационных телепередач нашего государства. Мы встретились с ведущим проекта Сергеем Карпием, чтобы поздравить с заслуженным признанием. И не только.

Сплоченность – обратная сторона геноцида

Вы помните 2014 год? Не забыли еще, как неожиданно к нам пришла война? Никто и представить не мог, что случайная встреча знакомых на улице будет большим счастьем. Помните, как тогда изменилось приветствие? Все реже в начале разговора звучало «привет!», а чаще фраза «ВСЕ целы?» Что вы скажете о пустых полках едва ли не во всех магазинах? Не геноцида ли это признаки?

Война глазами детей

15 мая в столице Донецкой Народной Республики состоялась презентация издания «Книга памяти: война глазами детей». Мероприятие прошло в стиле театрализованной постановки на сцене Республиканского дворца детского и юношеского творчества.

«Я – израненная земля»

В читальном зале Донецкой республиканской библиотеки для молодежи 14 мая состоялась презентация сборника стихов о войне в Донбассе «Я – израненная земля». Книгу представил ее составитель, известный российский писатель Захар Прилепин.

Донбасский след на «макушке Земли»

Майский день 1982 года. Перрон железнодорожного вокзала Донецка. Народу – тьма. Причина понятна сразу. О ней красноречиво говорит надпись на красном кумаче: «Донбасс приветствует покорителя Эвереста Михаила Туркевича!»

Образование дополнительное, профессиональное

На основе Центра непрерывного образования ДонНУ создан новый факультет. В планах руководства факультета дополнительного и профессионального образования ‒ завершение формирования кадрового состава, качественный набор студентов и выход на режим стабильной работы. Также в ближайшее время ожидается создание кафедры образовательных технологий.

«Последняя жертва» в «Пламени»

Театральные достижения республиканских театров ‒ на виду. Но далеко не все очаги донецкой культуры сосредоточены в центре столицы. Сегодня вашему вниманию ‒ рассказ об очередной постановке самобытного народного театра-студии «Пламя» из ДК «Юбилейный».

Под знаком ожидания

Прошел второй тур республиканского футбольного чемпионата. Выводы о лидерах и аутсайдерах делать пока преждевременно, однако некоторые закономерности начинают проявляться.

Эти и другие актуальные и познавательные материалы вы можете подробней прочесть, приобретя 84-й номер «Донецкого времени». И конечно же, для вас – телепрограмма и афиша на предстоящую неделю плюс погода на ближайшие семь дней.

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»

Вышел 84-й номер газеты «Донецкое время»









Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+