» » Кубок памяти Виталия Старухина: типичный финал

Кубок памяти Виталия Старухина: типичный финал

14 май 2017 12:56 | 1 723 |
Кубок памяти Виталия Старухина: типичный финал

Кубок памяти Виталия Старухина: типичный финал


Завершился Кубок В. В. Старухина по футболу. Триумфатором турнира стала донецкая «Победа», обыгравшая в финале одного из своих главных соперников – «Оплот Донбасса». От этого поединка ожидали очень многого, несмотря на товарищеский статус соревнований. На трибунах «Кировца» собралось несколько сотен болельщиков – для нынешнего донецкого футбола факт отрадный.

Однако матч вышел типично финальным. Обилие борьбы, обоюдная осторожность и надежды на ошибку оппонента. Слишком велика цена матча, чтобы фанаты могли рассчитывать на «качели» бесшабашного футбола. Здесь как никогда уместен штамп «никто не хотел уступать». И свидетельством тому хотя бы оборонительная тактика «красных» – с пятеркой защитников и двумя опорными хавами.

«Победа», как обычно, делала ставку на силовое давление и навесы, «Оплот» – на мелкий и средний пас, на скорость и контратаки. Парадоксально, но в контратаке отличилась именно команда Арсена Исакова. Антон Извеков из центра запустил вертикальную передачу низом, а оплотовская линия обороны не скоординировалась при создании искусственного офсайда. Роман Саетов, игравший либеро, поднялся почти до центрального круга, зато Анатолий Селезнев задержался сзади – в результате на ворота Андрея Рябого вышли сразу два форварда. Виктор Станенко выманил голкипера на себя, отдал влево на Сергея Артюха, и тот без помех распечатал оплотовские ворота. Как и ожидалось, шаткое равновесие склонилось в одну из сторон в результате ошибки.

Через восемь минут «Оплот» сравнял счет. Банальный вынос со своей половины вдруг обернулся обостряющим пасом на форварда. Сергей Козаченко выиграл борьбу за мяч у капитана «Победы» Артема Евланова и спокойно перебросил вышедшего далеко вперед Владимира Кравченко. Что заставило вратаря «белых» двинуться на перехват?.. Евланов «висел» на форварде и, пожалуй, не позволил бы ему выйти один на один. Этот необдуманный шаг голкипера стал подарком для Козаченко. Еще одна оплошность – и уже 1:1.

Борьба продолжалась, моменты (хотя и редкие) имели и те и другие. Однако победу одной из команд принесла опять-таки ошибка. На этот раз снова оплотовская. Атака «Победы» развивалась традиционным, навесным образом, «красные» отгоняли мяч от своих ворот, но одна из подач – от Игоря Дмитришина – неожиданно превратилась в удар-парашют. Рябой, выходивший на перехват, решил, что мяч, свалившийся с ноги подающего, перелетает рамку. Однако «круглый» коварно опустился в дальнюю девятку. Даниил Слинько отчаянно пытался выбить сферу, но в борьбе с Артюхом не смог выпрыгнуть достаточно высоко. 1:2 – три ошибки и три гола.

«Оплот» пошел вперед массированно и энергично, стал действовать в манере, больше свойственной сопернику. Выносить мяч подальше были вынуждены даже форварды «Победы». Но «белые» устояли. Четвертой голевой ошибки не произошло. Кубок над головой поднял Артем Евланов.

КУБОК В. В. СТАРУХИНА – 2017
Финал
«Оплот Донбасса» (Донецк) – «Победа» (Донецк) – 1:2
Голы: 0:1 Артюх (19), 1:1 Козаченко (26), 1:2 Дмитришин (56)

Газета «Донецкое время», 11 мая 2017, № 18 (83)

Алексей СЕРГЕЕВ

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+