» » Экономический патриотизм Донбасса

Экономический патриотизм Донбасса

14 март 2017 16:01 | 4 242 |
Экономический патриотизм Донбасса

Экономический патриотизм Донбасса


Наша эпоха во многом сродни событиям, происходившим в стране в 1930-е годы. Тогда тоже строилось новое государство и нужно было развивать свое производство. Пусть и в другом политико-экономическом окружении, но цели той поры и нынешние однонаправленны. Хочу напомнить, что, пройдя через невероятные трудности, экономика нашего государства тогда не только прочно стала на ноги, но и показала невиданные темпы роста. Что ж, нам есть на кого равняться. И в этом смысле очень актуальной стала презентация логотипа «Сделано в ДНР». Подробней об этом явлении нашей жизни мы пообщались с Кириллом Рыбаковым, директором департамента развития торговли и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли ДНР.

– Кирилл Сергеевич, кто инициировал создание логотипа «Сделано в ДНР»? И случайно ли совпадение его конфигурации со знаком качества СССР?

– Создание логотипа «Сделано в ДНР» инициировало Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики. Внешнее сходство логотипа «Сделано в ДНР» со знаком качества СССР неслучайно. Многие хорошо помнят товары советского образца, которые отличало высочайшее качество. Так почему бы и не напомнить потребителю сегодня о том, с чем связаны лучшие воспоминания?

– Насколько охотно торговые сети идут на размещение логотипа на своих прилавках?

– После проведения презентации торговые сети Республики поддержали нашу инициативу – выделять отечественную продукцию на полках своих магазинов. Спустя несколько дней на почту министерства стали приходить фотографии, сделанные покупателями на фоне логотипа «Сделано в ДНР», размещенного на новых ценниках, шелфтокерах и воблерах.

– Предполагается ли какое-либо наказание для торговых предприятий, которые будут противиться размещению логотипа?

– Размещение логотипа «Сделано в ДНР» – это добровольная акция для предприятий торговли. Однако нет ни одного субъекта хозяйствования, который отказался от участия в ней. Ведь все участники рынка прекрасно понимают необходимость продвижения отечественной продукции – каждый рубль, потраченный на товар, произведенный в ДНР, идет на развитие Республики.

Все рекламные материалы и образцы логотипа «Сделано в ДНР» выложены бесплатно в свободном доступе на сайте Министерства промышленности и торговли, чтобы не только торговые сети, но и частные предприниматели могли выделить продукцию наших товаропроизводителей.

– Известна ли реакция потребителей на это нововведение? Можно ли сказать, что товары, обозначенные новым логотипом, будут пользоваться большим спросом у покупателей?

– В современных рыночных условиях взаимоотношения между производителями и потребителями вышли на новый уровень. Большое изобилие разных товаров заставляет покупателя задуматься и тщательно все взвесить для того, чтобы выбрать качественный продукт. Логотип «Сделано в ДНР» – это в первую очередь узнаваемость отечественных брендов. Сегодня чувство патриотизма у граждан гораздо выше, чем в мирное время, и желание поддержать Республику проявляется и в понимании важности покупки товаров, сделанных в ДНР. В этом очевидна прямая зависимость – покупая отечественное, ты поддерживаешь работу собственных производств, увеличение рабочих мест, рост поступлений доходов в бюджет и, как следствие, рост благосостояния государства.

Газета «Донецкое время», 8 марта 2017, № 9 (74)

Олег АНТИПОВ. Фото пресс-службы Минпромторга ДНР

Газета «Донецкое время» выходит по средам. 32 полосы с телепрограммой. Реализуется во всех точках розничной продажи прессы и супермаркетах «Первый Республиканский» на территории Донецкой Народной Республики. Подписной индекс – 28036. Подписку на газету «Донецкое время» можно оформить во всех отделениях связи ДНР.

Экономический патриотизм Донбасса

Экономический патриотизм Донбасса

Экономический патриотизм Донбасса

Экономический патриотизм Донбасса









Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+