» » Комментарий и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой по итогам переговоров в Минске

Комментарий и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой по итогам переговоров в Минске

01 март 2017 17:50 | 12 665 |
Комментарий и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой по итогам переговоров в Минске

Сегодня по инициативе украинских переговорщиков в группе по политическим вопросам большая часть заседания, вместо работы по повестке дня, была посвящена обсуждению Указа Президента Российской Федерации о признании документов Донецкой и Луганской Народных Республик. Киев, закрывая глаза на тотальную блокаду украинскими вооруженными радикалами и грубейшие нарушения прав наших граждан, считает, что именно признание документов ставит под угрозу мирное урегулирование конфликта.

Кроме того, наши оппоненты уже в который раз используют новую тактику затягивания переговорного процесса: не возражая на заседаниях Контактной группы против повестки дня политгруппы (где первым вопросом стоит обсуждение формулы Штайнмайера), представители Украины в группе всячески уходят от работы по ней.

В отсутствие регламента, визирования документов и протоколирования итогов заседания групп по политическим вопросам, каждый раз все тезисы проговариваются заново.

Позиция Республики неизменна с первого дня: мы всегда были настроены на дипломатическое урегулирование конфликта и открыты к диалогу.

Мы уверены, что продвижение в согласовании и выполнении политического пакета Комплекса мер может и должно начаться с согласования и фиксации позиций каждой из сторон по основному обсуждаемому вопросу — механизму вступления в силу Закона об особом статусе наших территорий.


И.о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики
Наталья Никонорова









Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+