» » Заявление Дениса Пушилина о срыве договоренностей об отводе тяжелого вооружения

Заявление Дениса Пушилина о срыве договоренностей об отводе тяжелого вооружения

21 февраль 2017 19:42 | 12 735 |
Заявление Дениса Пушилина о срыве договоренностей об отводе тяжелого вооружения


Достигнутые на последней встрече Контактной группы договоренности об отводе тяжелого вооружения в минувший понедельник в очередной раз проигнорированы Украиной. Не состоялась и запланированная на сегодня видеоконференция, призванная обсудить вопросы безопасности. Единственной стороной, отказавшейся принимать участие в skype-встрече, стала Украина.

Действия украинского правительства по саботированию решений и договоренностей Контактной группы, которые к тому же были поддержаны «нормандским форматом» на уровне министров иностранных дел, не представляется возможным назвать иначе, нежели абсолютно деструктивными и безрассудными. Это продолжение политики затягивания переговоров в надежде найти выход из них.

Мы настаиваем на необходимости реализации достигнутых договоренностей для стабилизации военной ситуации. Тяжелое вооружение, не отведенное в места хранения, представляет угрозу безопасности мирных граждан. И наши жители об этом знают не понаслышке.

Искренне надеюсь, что благодаря влиянию СММ ОБСЕ и западных партнеров Украина все же преступит к выполнению обязательств, которые она взяла на себя на встрече Контактной группы и в «нормандском формате».


Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске
Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин









Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+