» » Заявление Пушилина о лишении аккредитации гуманитарной организации "Человек в беде"

Заявление Пушилина о лишении аккредитации гуманитарной организации "Человек в беде"

28 ноябрь 2016 08:19 | 10 599 |
Заявление Пушилина о лишении аккредитации гуманитарной организации "Человек в беде"


25 ноября чешская гуманитарная организация «Человек в беде» («People in need») решением межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий была лишена возможности работы на территории Донецкой Народной Республики.

Причинами лишения аккредитации стал ряд нарушений со стороны организации, среди которых выстраивание коррупционных схем, попытки вывоза гуманитарной помощи для дальнейшей её реализации под предлогом порчи, ведение провокационной деятельности и крайне презрительное отношение к народу ДНР.

Чего только стоит проведение в 2015 году в городе Праге выставки карикатур на руководителей Донецкой Народной Республики, частичное финансирование которой осуществляла организация «Человек в беде».

Не менее возмутительным стал визит одного из руководителей этой гуманитарной организации, оказывавшей помощь народу Донбасса и имевшей возможность воочию видеть как стороны конфликта, так и пострадавших мирных граждан, Яромира Штетина в расположение карательного батальона «Азов», на руках которого кровь сотен, тысяч невинных людей. Во время состоявшейся встречи с командиром батальона Андреем Билецким Яромир Штетин пригласил последнего в Европарламент для участия в пресс-конференции на тему «Российской оккупации Донбасса». К сожалению, поддержка гуманитарной организацией Андрея Билецкого, как и высказанной им позиции о российской агрессии против суверенного украинского государства, лишь подчеркнула ангажированность организации «Человек в беде». Для каждого, кто живет и работает на территории Республики давно понятно, кто враг, а кто друг, кто протянул руку помощи в самый сложный период времени, пустив «белые КАМАЗы», а кто применил против своего народа все имевшееся вооружение.

Учитывая все вышеперечисленное, Комитет не мог далее закрывать глаза на поведение представителей гуманитарной организации, даже учитывая ту помощь, которую «Человек в беде» оказывал Республике. Руководствуясь п.5 ч.1 раздела II Положения о Межведомственном комитете по аккредитации гуманитарных миссий, членами Комитета было принято единогласное решение о лишении аккредитации чешской организации «Человек в беде» («People in need»).








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+