» » Несовершеннолетнему убийце пенсионерки в Макеевке может грозить высшая мера наказания

Несовершеннолетнему убийце пенсионерки в Макеевке может грозить высшая мера наказания

05 ноябрь 2016 12:44 | 11 294 |
Несовершеннолетнему убийце пенсионерки в Макеевке может грозить высшая мера наказания

Сотрудники Советского райотдела полиции Макеевки задержали 14-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве пенсионерки, сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в одном из частных домов обнаружен труп пожилой женщины со следами насильственной смерти. Также полицейские обнаружили на месте преступления вещи, которые неизвестный злоумышленник собирался забрать с собой.

В результате кропотливой работы правоохранители вышли на след 14-летнего местного жителя, ведущего асоциальный образ жизни и уже состоящего на учете в районном отделе полиции.

По словам задержанного, он пришел в нетрезвом виде к пенсионерке, зашел в дом и стал требовать деньги. Испуганная 88-летняя женщина отдала всю имеющуюся у нее наличность – 250 рублей, однако этого гостю показалось мало. Злоумышленник нанес жертве несколько ударов и стал ходить по дому и собирать все, за что можно было выручить деньги. Добычей подростка стали продукты питания, кастрюли, пакет картофеля и мешок с углем. Незваный гость также вырвал из стены водопроводные краны и разобрал угольную печь. Просьбы хозяйки не забирать последние вещи вывели подростки из себя, он повалил старушку на пол и начал жестоко избивать.

От полученных травм пожилая женщина скончалась. Фигурант забрал часть добычи и спешно покинул место преступления, однако от правоохранителей скрыться ему не удалось, и теперь злоумышленнику придется отвечать перед законом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 106 УК ДНР (убийство, совершенное из корыстных побуждений). Санкция статьи предусматривает максимальную ответственность в виде высшей меры наказания.










Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+