» » На границе с Польшей украинцев заставляют осуждать Бандеру

На границе с Польшей украинцев заставляют осуждать Бандеру

16 февраль 2018 08:07 | 7 496 |
На границе с Польшей украинцев заставляют осуждать Бандеру


Польские пограничники начали спрашивать у украинцев, планирующих получить право на проживание в Польше, про их отношение к Степану Бандере и "Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии". Об этом пишет газета Rzeczpospolita со ссылкой на телеканал Superstacja.

В статье сообщается, что для прохождения польской границы украинцам на собеседовании необходимо четко высказать свое осуждение деятельности Бандеры и ОУН. Если заявитель отказывается отвечать на вопросы или пытается от них уклониться, пограничники отказывают ему во въезде в Польшу.

Сообщается, что один заявитель получил отказ, несмотря на наличие у его отца и деда польского гражданства. На собеседовании он якобы заявил, что "никогда не вникал" в историю ОУН и не знает, кто виноват в Волынской резне.

В администрации Мазовецкого воеводства, комментируя ситуацию, рассказали, что таким образом мужчина пытался избежать осуждения организации, которую Варшава считает преступной. В то же время для проживания в стране необходимо иметь "национальное самосознание", которое несовместимо с идеологией украинских националистов, отметил чиновник.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+