» » В Бразилии выявили группу вербовщиков украинского батальона "Азов"

В Бразилии выявили группу вербовщиков украинского батальона "Азов"

13 декабрь 2016 17:24 | 5 925 |
В Бразилии выявили группу вербовщиков украинского батальона "Азов"

Полиция бразильского штата Рио-Гранди-ду-Сул провела операцию по задержанию вербовщиков украинского батальона "Азов" и местных неонацистов, собиравшихся поехать в Донбасс, сообщил один из руководителей расследования, глава отдела по противодействию и борьбе с неонацистскими организациями в первом отделении полиции города Порту-Алегри Пауло Сезар Жардим (Paulo César Jardim).

Количество задержанных пока не называется, однако известно, что задержания проводились одновременно в восьми городах, в том числе столице штата Порту-Алегри. Известно также, что вербовщики прибыли на юг Бразилии из Украины и Восточной Европы. Сейчас они отпущены из-за особенностей бразильской системы правосудия, однако следствие продолжается.

"Около 10 месяцев назад мы получили информацию, что люди из Украины и других стран Восточной Европы приехали сюда, чтобы вербовать членов неонацистских групп в батальон "Азов" для отправки их на Украину. Многие люди были задержаны и дали показания. У нас уже собраны показания",


— рассказал Пауло Сезар Жардим агентству Sputnik Бразилия.

По его словам, "теперь эти люди (вербовщики - прим.) на свободе, так как арест в Бразилии может быть произведен только в двух ситуациях: при самом совершении преступления или при судебном постановлении".

"С поличным нам не удалось их арестовать, а судебное постановление было только на задержания для дачи показания и с целью предотвращения возможных действий в будущем. Я следую достаточно простому правилу: намного проще и спокойнее для всех предотвратить что-то, чем предотвращать последствия, боль и трагедию",


— пояснил полицейский.

Собеседник агентства также рассказал, что в рамках операции, которая получила название "Азов", были арестованы бразильские неонацисты, которые уже были в розыске за другие преступления. Во время операции были конфискованы компьютеры, документы и нацистская пропаганда.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+