» » Денис Пушилин одобрил установку огромной красной звезды на въезде в Донецк

Денис Пушилин одобрил установку огромной красной звезды на въезде в Донецк

15 май 2021 20:30 | 6 877 |
Денис Пушилин одобрил установку огромной красной звезды на въезде в Донецк


Глава ДНР Денис Пушилин одобрил установку огромной красной звезды на въезде в Донецк. С одним из обвешанных советскими флагами байкеров он сфотографировался на фоне данного монумента.

Инициатором установки заявлен президент донбасского отделения "Ночных Волков" Виталий Кишкинов. Этот человек рассказал, что всё за всех решил и сделал красную звезду "визитной карточкой Донецка".

Это будет визитная карточка города. Точно такая же звезда стоит в Луганске, поэтому это еще один объединяющий фактор нашей победы и единство наших Республик


- рассказал он.

В свою очередь, Глава ДНР Денис Пушилин поблагодарил Кишкинова за подарок и назвал монумент звездой Победы.

Спасибо за подарок от "Ночных волков" городу Донецку!


- сказал руководитель Республики.





Следует отметить, что подобное обоснование данного сооружения было вполне ожидаемым. И, конечно же, это не выдерживающее никакой критики объяснение прозвучало. И это при том, что красная звезда, в первую очередь, является признанным символом СССР и коммунизма. В 99,9% случаев эта звезда будет ассоциироваться с тоталитарным, человеконенавистническим государством-недоразумением. И даже если бы её "закамуфлировали" георгиевскими лентами, она всё равно была бы неуместной. День Победы - это не повод круглый год развешивать повсюду красные звезды и серп с молотом. Если речь идет о войне - то более уместными будут силуэт солдата, плащ, каска, винтовка и т.д. То, что непосредственно относится к Великой Отечественной войне, а не к девиантному советскому строю.

На первый взгляд, всё происходящее может показаться смешным, но на самом деле всё это очень грустно. Сегодня президент мотоклуба самовольно установил гигантскую красную звезду в Донецке, а завтра какой-нибудь начальник очистки внезапно объявит об установке памятника товарищу Сталину "величиной с статую Свободы".

Также нужно отметить, что в соцсетях уже прокатился шквал критики данной конструкции со стороны недоумевающих жителей Донецка, которые пишут "я не хочу жить в КНДР!".

Жители Донбасса уже семь лет (!) лишены избирательного права и выступают в роли статистов, которые не могут повлиять абсолютно ни на что. Это можно было бы обосновать словосочетанием "у нас война!", если бы события в Донбассе длились год, два, - максимум три года. Но это длится уже семь лет! Без всякого сомнения, подобный эксперимент над дончанами в будущем будет пристально изучаться медицинскими светилами от психиатрии. Точно так же, как и влияние на психику беспрецедентного по длительности комендантского часа в Донбассе будет представлять академический интерес для ученых всего мира.

Резюмируя вышесказанное, нужно особо подчеркнуть, что установка данного монумента полностью развеяла появившиеся было иллюзии о построении в ДНР цивилизованного, демократического государства, в котором будут торжествовать закон, порядок и здравый смысл. После конца правления предыдущих "строителей социализма" замаячила надежда на нормальную жизнь и рост экономики. Но установка гигантских красных звезд и подготовка к отъёму "бесхозных" квартир свидетельствует о том, что ДНР, судя по всему, заходит на второй круг.

Ну а для полноты картины, чтобы ощущение дежавю было наиболее четким, необходимо повсеместно установить бигборды с надписью "Всё только начинается!".








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей