» » "Бесцельно потраченное время": Дмитрий Нагиев выступил против призыва на срочную службу в армию

"Бесцельно потраченное время": Дмитрий Нагиев выступил против призыва на срочную службу в армию

24 февраль 2021 15:44 | 4 821 |
"Бесцельно потраченное время": Дмитрий Нагиев выступил против призыва на срочную службу в армию


Российский актер Дмитрий Нагиев негативно высказался о призыве на срочную службу. Об этом он рассказал в интервью "Аргументам и фактам".

Нагиев вспоминает годы службы в армии как "бесцельно потраченное время". Кроме того, актер, который являлся чемпионом СССР по самбо, вместо изучения военной науки тратил своё время на то, чтобы отбиваться от нападавших на него "дедов".

Это бесцельно потраченное время. Может быть, именно это дало мне некую закалку. Но, вероятно, эту самую закалку можно получить в спорте, а ещё лучше – в библиотеке или другими путями.

Надеюсь, что сейчас в армии что-то изменилось. Та же дедовщина – против меня шли с табуретками и не только. Спасло только владение боевыми искусствами. Поэтому выражаю огромную надежду, что сегодня дедовщины нет. Это отвратительная вещь, которая унижает человеческое достоинство


- констатировал он.

Ранее, в апреле 2019 года, президент России Владимир Путин заявил о том, что призыв на срочную службу в стране будет неизбежно отменен.

Профессиональная армия является более востребованной в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач. Призыв постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование


- подчеркнул президент РФ.

Следует отметить, что неэффективность и бесполезность срочной службы - это уже давно доказанный факт. Выдергивание человека из нормальной жизни и помещение его на год в казарму не сделает из него военного специалиста, а будет восприниматься только как отбытие срока заключения ("солдат спит, служба идет").

Существует вполне обоснованное мнение, что в случае войны и всеобщей мобилизации не будет никакой разницы между служившим много лет назад срочную службу человеком и никогда не служившим, но прошедшим интенсивный 1-2-месячный курс подготовки. Поскольку всю реальную подготовку и обучение годичного срока службы, в большинстве случаев, можно уместить в месяц-полтора. Всё остальное время "срочники" тратят на покраску травы марширование и рассматривание потолка в казарме.

Уже очевидно для всех, что в 21-м веке войны выигрывают не советские рудименты, а мощная экономика и высокий уровень интеллекта большинства жителей государства.

И только безнадежно застрявшие в прошлом фанаты СССР, сидя в полосатой майке у себя на кухне со словами "всё правильно!" одобряют ограничение прав и потраченное на пребывание в казарме время.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей