» » На Украине рассказали, что 90% переселенцев из Донбасса живут в арендованном жилье, у родственников или в общежитиях

На Украине рассказали, что 90% переселенцев из Донбасса живут в арендованном жилье, у родственников или в общежитиях

24 ноябрь 2020 12:26 | 4 805 |
На Украине рассказали, что 90% переселенцев из Донбасса живут в арендованном жилье, у родственников или в общежитиях


На сегодняшний день 62% переселенцев из Донбасса продолжают арендовать жилье на Украине за собственные средства. Такие данные привел глава комитета Верховной Рады "по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий" Дмитрий Лубинец.

Кроме того отмечается, что 16% переселенцев проживают с родственниками или принимающими семьями, 5% живут в общежитиях, 3% живут в центрах компактного проживания. Только 10% выехавших за время вооруженного конфликта в Донбассе стали собственниками своего жилья.

Лубинец констатировал, что в данный момент на Украине нет программы обеспечения жильем. По его словам, существует только необеспеченная финансированием программа льготного кредитования внутренне перемещенных лиц, которая вызвала большой интерес со стороны переселенцев — на данный момент в ней зарегистрировано 16 тысяч человек.

По предварительным подсчетам, в год нужно выделять не менее 1 миллиарда гривен, чтобы за какое-то время полностью обеспечить потребности хотя бы этих 16 тысяч семей ВПЛ. Я не буду вам говорить, что это будет точно учтено. Все мы понимаем, что в условиях коронавируса все страны, в первую очередь, выделяют деньги на медицинское обеспечение


— сказал глава комитета Рады.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей