» » В Шахтерске двухлетний ребенок лишился глаза из-за неудачного запуска гранатометного "фейерверка"

В Шахтерске двухлетний ребенок лишился глаза из-за неудачного запуска гранатометного "фейерверка"

24 ноябрь 2020 11:56 | 3 963 |
В Шахтерске двухлетний ребенок лишился глаза из-за неудачного запуска гранатометного "фейерверка"


Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции привлекли к уголовной ответственности местного жителя за незаконное хранение боеприпасов и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью двухлетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

Отмечается, что 30-летний подозреваемый обнаружил корпус гранатометного выстрела и решил принести его домой. Вечером он достал из портфеля находку, вышел во двор дома и позвал троих несовершеннолетних детей. Мужчина вкрутил боеприпас в землю и поджег. Вместо ожидаемого «фейерверка» произошел взрыв, в результате которого его отчим и дети получили осколочные ранения. В результате травмы двухлетний ребенок лишился глаза.

По данному факту следственным отделом Шахтерского ГО МВД ДНР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 1 ст. 119 УК ДНР (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Правоохранители Республики напоминают, что в случае обнаружения оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ и других опасных предметов, обязательно нужно сообщить об этом в МВД по телефону «102» или в МЧС по телефону «101».








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей