» » В Славянске возбудили уголовное дело против пассажиров маршрутки, которых возмутила украинская речь местной патриотки

В Славянске возбудили уголовное дело против пассажиров маршрутки, которых возмутила украинская речь местной патриотки

29 октябрь 2020 13:40 | 6 274 |
В Славянске возбудили уголовное дело против пассажиров маршрутки, которых возмутила украинская речь местной патриотки


В подконтрольном ВСУ Славянске пассажиры маршрутного такси крайне негативно отреагировали на предложение надеть маски, прозвучавшее на украинском языке от местной патриотки Незалежной. Соответствующее видео разместила сама "пострадавшая" Рита Мазанкова на своей странице в Facebook.

Приехали они сюда на наш восток, жизни от вас нет! Живешь в Славянске? Тогда говори по-славянски!

Со своими мовами уже заколебали!


— возмутились пассажиры маршрутки.

Как сообщается, по факту инцидента украинская полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 161 УК (нарушение равноправия граждан). Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия и все участники конфликта.

Следует отметить, что сама украинская патриотка, как и полагается в таких случаях, является русскоязычной, а на украинском языке разговаривает только для того, чтобы тренировать свой патриотизм и "свидомость".

В одном из постов на своей странице в Facebook она с гордостью сообщает, что когда говорит на украинском языке, её принимают за жительницу западной Украины.

Про язык) Я так давно не говорю по-украински, с марта кажется. Ошибки есть, сразу не могу вспомнить как будет на украинском, но учусь. Меня очень часто спрашивают: "из какого я региона".

-"Вы наверное не местные".
-"У вас очень хороший украинский"...

Но сегодня был самый неожиданный комплимент...

- "Вам так идёт украинская речь"


- написала патриотка.










Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей