» » Зеленский назвал условие установления мира в Донбассе

Зеленский назвал условие установления мира в Донбассе

16 октябрь 2020 17:00 | 5 100 |
Зеленский назвал условие установления мира в Донбассе


Президент Украины Владимир Зеленский считает, что с тех пор как он пришёл к власти, страна значительно продвинулась на пути к миру, но Россия «должна пройти свою часть пути», а «временно оккупированные территории» должны вернуться под контроль Украины. Об этом он рассказал в интервью для турецкого информагенства Demirören.

Мы уже значительно продвинулись по сравнению с тем, с чего начинали, когда я пришёл к власти. Во-первых, удалось перезагрузить переговорные форматы. Разговор дипломатов всегда лучше, чем «разговор» пушек. Удалось освободить многих людей, которые удерживались в плену на временно оккупированной территории Украины. Уже больше 80 дней на фронте почти на сто процентов соблюдается режим прекращения огня


— заверил Зеленский.

Президент Украины заявил, что, если «не считать отдельные провокационные обстрелы», можно говорить о тишине, которая установлена впервые за более чем шесть лет.

Это и вселяет уверенность в том, что прийти к миру – возможно. Но путь к миру – это движение двух сторон. Свою часть пути должна пройти и Россия. Во многом от позиции Москвы зависит, как скоро мы сможем констатировать завершение воины. Мы считаем, что воина может быть завершена в любой день: сегодня или завтра, или послезавтра


— отметил Зеленский.

Резюмируя, глава Украины подчеркнул, что условием мира является «полная деоккупация и возвращение под контроль Украины всех временно оккупированных территорий».








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей