» » В Харцызске полицейских обвинили в избиении неадекватного нарушителя комендантского часа

В Харцызске полицейских обвинили в избиении неадекватного нарушителя комендантского часа

17 сентябрь 2020 10:39 | 6 376 |
В Харцызске полицейских обвинили в избиении неадекватного нарушителя комендантского часа


Жительница Харцызска обвинила полицейских в избиении своего брата, нарушившего комендатский час. Об этом она написала на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Отмечается, что молодого человека задержали в районе 23:00 возле дома, что вызвало у него крайне негативную реакцию.

Ему хотят приписать 185 статью за "неповиновение" объясняя все тем, что брат держался за остановку, и не хотел следовать за ними в машину. Его избили и поломали ребра


- написала сестра задержанного, опубликовав фото справки из больницы.

В свою очередь, в пресс-службе МВД ДНР прокомментировали инцидент и опубликовали меметичное видео, на котором задержанный, со словами "смелей!" бьется головой о шкаф.

14 сентября в 23:30 в Харцызске на ул. Клары Цеткин был выявлен мужчина, который отказался предоставлять правоохранителям свои анкетные данные, выражался в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, на неоднократные требования проследовать в Харцызский ГО полиции отвечал категорическим отказом, отталкивал полицейских от себя и пытался бежать.

В 23:50 гражданин был доставлен в административное здание Харцызского ГО МВД ДНР, где в отношении него сотрудниками ППС составлен протокол об административном задержании за нарушение комендантского часа и протокол об административном правонарушении по ст. 185 КоАП.

По словам очевидцев, мужчина бился головой об шкаф, пытался причинить себе травмы и угрожал правоохранителям ответственностью за эти действия. Позже он захотел самовольно покинуть здание городского отдела полиции, побежал и упал с лестницы. Сотрудники полиции вызвали пострадавшему карету скорой помощи


- сообщили в МВД.





Следует отметить, что биение головой о шкаф является самой лучшей иллюстрацией душевного состояния дончан, живущих в режиме совершенно невероятных, фантастических и никем в мире не превзойденных 7-ми (!) лет комендантского часа. Семь лет, которые просто вычеркнуты из жизни людей.

И уже даже не хочется разбираться и вникать, что именно сделал или сказал задержанный за нарушение комендантского часа человек, потому что, в первую очередь, возникает вопрос: "что он там делает?". Поскольку в данной ситуации речь идет не о преступлении, а о нелепом и категорически недопустимом ограничении свободы передвижения людей, которое сделало ДНР пугалом для всего мира, на годы вперед.

Также, нужно в очередной раз подчеркнуть: все разумные сроки для комендантского часа вышли еще много лет назад, и уже давно пора отменить это бессмысленное издевательство над людьми и здравым смыслом.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей