» » Кравчук рассказал, с кем готов вести переговоры в ОРДиЛО

Кравчук рассказал, с кем готов вести переговоры в ОРДиЛО

10 август 2020 15:40 | 8 152 |
Кравчук рассказал, с кем готов вести переговоры в ОРДиЛО


Бывший президент Украины, глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что готов вести переговоры с представителями гражданского общества отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые не участвовали в боевых действиях. Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

Это гражданское общество прежде всего. Это люди, которые не участвуют в управлении, не участвовали в войне непосредственно с винтовкой в руках, не пытали тех, кто попал в плен. Это люди, которые работают в высших учебных заведениях, в школах, в общественных организациях — я готов их слушать


— уверил Кравчук.

Экс-президент добавил, что "Россия пойдёт на урегулирование конфликта, если жители ОРДиЛО сами будут требовать прекращения войны".

Для того, чтобы Москву убедить, надо не только желание Киева — их трудно убеждать. А когда это желание будет людей, которые там живут, и тех, которые находятся за пределами (ОРДиЛО - прим.), — подчеркиваю, что это 1,7 млн человек, — тогда Москва услышит лучше и также будет идти навстречу людям. Я в это верю


— отметил Кравчук.

Бывший президент Украины подчеркнул, что нет другого выхода, кроме как вести переговоры, поскольку в противном случае конфликт может быть заморожен на десятки лет.

Я хочу сделать все для того, чтобы договориться, не уступая — это подчёркиваю — интересами Украины. Но это не значит, что мы должны всего бояться. Не уступая — это значит не подписывать ненужных документов. Ведь Порошенко подписал в 2015 году документ, который сегодня мы не можем выполнить, и поставил страну в страшное неудобное положение. Не нужно было подписывать. Говорить и общаться — это не документ, а подписывать — это уже документ


— разъяснил Кравчук.

Глава украинской делегации заявил, что на данный момент жители ОРДиЛО видят в Украине врага и не усматривают перспективы возврата под украинскую юрисдикцию, однако он надеется их переубедить.

Мы должны действовать таким образом, чтобы люди поверили. Ну, например: вместо пустых разговоров о статусах, обо всем остальном мы предлагаем ввести в этих областях стандарт свободной экономической зоны. Если это будет принято, то люди сразу включаются в работу, приходят инвестиции, восстанавливаются хозяйства, восстанавливается разрушенный жилой фонд — люди возвращаются и видят перспективу.

Сегодня такой перспективы они не видят. Они думают, что у них перспектива в России, но они ошибаются


— резюмировал Кравчук.











Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей