» » Парламент ДНР разрешил владельцам авто с иностранными номерами оплатить пошлину в удобный им день

Парламент ДНР разрешил владельцам авто с иностранными номерами оплатить пошлину в удобный им день

07 август 2020 16:12 | 5 143 |
Парламент ДНР разрешил владельцам авто с иностранными номерами оплатить пошлину в удобный им день


Народный Совет ДНР сегодня принял поправки в закон «О таможенном регулировании», разрешающие владельцам автомобилей с иностранными номерами оплатить пошлину в течение года.

Согласно законодательству, граждане ДНР, которые приобрели транспортное средство с иностранными номерами и ввезли его в Республику, должны оплатить госпошлину — всю сумму сразу, или по частям в течение максимум 10 лет. В случае рассрочки автовладельцам приходилось ежегодно пересекать границу и возвращаться, на таможне оплачивая очередной транш. При этом требовалось это делать в тот день, когда впервые было завезено транспортное средство. В противном случае водителей ждал штраф в размере до 50% от стоимости авто.

Теперь же, гражданин может вывезти автомобиль и заплатить госпошлину в удобный для него день в течении года, заранее подав заявление в соответствующие службы. При этом на следующий год ему придется отчитывать дату вывоза авто от даты, в которую он заплатил пошлину в прошлый раз.

Закон был принят в двух чтениях, за принятие решения проголосовали 78 присутствующих на пленарном заседании депутатов. Далее документ поступит на подпись Главе ДНР Денису Пушилину.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей