» » На Украине рассказали о возможном ужесточении карантина с 22 июня

На Украине рассказали о возможном ужесточении карантина с 22 июня

18 июнь 2020 12:36 | 6 292 |
На Украине рассказали о возможном ужесточении карантина с 22 июня


Министерство здравоохранения Украины представило сценарии, которые будут применяться в связи с распространением COVID-19. Об этом рассказал на брифинге главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Согласно худшему сценарию, в некоторых областях Украины уже с 22 июня могут ввести жесткий карантин. Ляшко отметил, что в случае ухудшения ситуации в регионе, минздрав обязан ужесточить карантин.

График показывает, при каком сценарии и как будет внедряться адаптивный карантин на территории страны. Мы не говорим, что уже через две недели мы будем закрывать страну на карантин. Этот график показывает, что в некоторых областях нашей страны жесткий карантин может быть введен с 22 июня. Динамика роста может это показать


— сказал Ляшко.

Санврач рассказал о том, что Украина может пройти лето без карантина, но при этом нужно придерживаться санитарных норм.

Мы можем 3-4 месяца прожить без карантина. Главное придерживаться санитарных норм и мягко выходить из карантина. Если этого не делать, мы можем запускать уже определенные области в карантин, в том числе и жесткий карантин


— добавил Ляшко.

Следует отметить, что 18 июня на Украине установлен новый антирекорд суточной заболеваемости - зафиксировано 829 случаев COVID-19.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей